dj photo В эфире: Ольга Мажара Alan Walker, ASAP Rocky - Live Fast
Меню

Шакиру обвинили в неуплате налогов

2547

Одна из самых известных колумбийских исполнительниц попала в непростую ситуацию. Власти Испании заподозрили Шакиру (Shakira) в уклонении от уплаты налогов в период с 2011 по 2014 год. Все дело в том, что в это время певица фактически проживала на территории страны вместе со своим бойфрендом, защитником испанского футбольного клуба «Барселона» Жераром Пике (Gerard Pique). Однако платить налоги она стала только в 2015 году, после того, как родила спортсмену второго сына Сашу (Sasha Pique).

Шакира и Жерар Пике Шакира и Жерар Пике

Согласно испанским законам, все это время Шакира являлась налоговым резидентом страны, так как проводила там больше 183 дней в году. Именно поэтому она должна была делать отчисления в казну со всех своих доходов, даже с тех, что были получены за пределами Испании. В общей сумме звезда задолжала «несколько десятков миллионов евро».

Налоговая служба Испании уже обратилась в прокуратуру с просьбой провести расследование. Если вину Шакиры докажут, то ей будет грозить лишение свободы до двух лет и миллионный штраф. Источники, близкие к певице, заверили, что она всегда честно выполняла свои налоговые обязательства, а с 2011 по 2014 год жила в разных местах.

Фото: Instagram Жерара Пике, Шакиры

Поделиться:



Другие новости