Меню

Умер Майкл Джексон

31244

Невосполнимую потерю понесла мировая поп-музыка. В госпитале Университета Калифорнии в Лос-Анджелесе скончался Майкл Джексон.


У человека, за которым прочно закрепилось звание поп-короля ХХ века, по предварительным данным, 25 июня около 11 вечера по московскому времени остановилось сердце и врачи не сумели его спасти. Певца привезли в больницу в состоянии глубокой комы, а затем медики констатировали смерть. Майклу Джексону было 50 лет. Скорбит весь мир.

Майкл Джексон - один из самых успешных певцов в музыкальной истории, за что он и получил титул короля поп-музыки. Его альбом «Thriller» вошел в Книгу рекордов Гиннеса как самый продаваемый альбом всех времен и народов. Этим летом Джексон, которого в последнее время видели в основном в инвалидном кресле, планировал дать серию концертов в Лондоне, ознаменовав тем самым свое возвращение к активной музыкальной деятельности, сообщает РИА «Новости». СМИ в разное время сообщали, что у него рак, редкое генетическое заболевание и болезнь легких. Доподлинно известно лишь то, что здоровье певца было подорвано бесконечными пластическими операциями - Джексон поменял цвет кожи и неустанно менял черты своего лица, что привело в итоге к необходимости чуть ли не постоянно носить защитную маску.

У певца осталось трое детей - 11-летний Принц Майкл I, дочь Пэрис — ей 10 лет и 5-летний Принц Майкл II.

Тысячи поклонников певца, ушедшего из жизни в ночь на пятницу, окружили подступы к больнице медицинского центра в Лос-Анджелесе, куда был госпитализирован знаменитый певец, в ожидании каких-либо подробностей о смерти короля-поп-музыки. Первым заговорил брат певца Джермейн:

Джермейн

«У семьи огромная просьба к прессе. Уважайте нашу частную жизнь в этот сложный для семьи момент. Мы будем всегда помнить и любить Майкла».

Толпы поклонников стекаются к дому короля поп-музыки Майкла Джексона в городе Гэри штата Индиана. Там поп-идол провел свое детство. Поклонники оставляют цветы, игрушки, свечки и записки с выражениями скорби.


Свои соболезнования семье Джексона уже выразили Шер, Уитни Хьюстон, Ашер, Джастин Тимберлейк, Дэми Мур, Линдсей Лохан, Бритни Спирс, Арнольд Шварценеггер и многие другие знаменитости. Мадонна проплакала весь день, не в силах сдерживать слезы.

50-летняя Мадонна скорбит о кончине великого музыканта. Она призналась, что не может остановить слезы после известия о его смерти: "Я всегда восхищалась Майклом Джексоном. Мир потерял одного из величайших людей, но его музыка будет жить вечно!».

Российские звезды также были шокированы этой новостью. Мы дозвонились Сергею Лазареву - единственному исполнителю в мире, который сделал стрит-кавер версию на песню Майкла Джексона «Earth Song»:

Сергей Лазарев

С нашими корреспондентами поговорил Дима Билан:

Дима Билан

Дима рассказал нам о том, что этой ночью происходило в Лондоне:

Дима Билан

Также с нашими корреспондентами поговорила Тина Канделаки:

Тина Канделаки

Известный хореограф Егор Дружинин до сих пор считает Джексона своим учителем:

Егор Дружинин

Тимати сообщили о кончине великого певца ночью, но он не хотел в это верить...

Тимати

Дима Бикбаев скорбит вместе со всеми о смерти Майкла Джексона.

Дима Бикбаев

Равнодушных людей не осталось. К утру о смерти поп-короля знали уже все...

Люди

Российские поклонники Майкла Джексона собрались 26 мая у стен Американского посольства в Москве.

В память о короле поп-музыки – на LOVE RADIO каждый час одна из его песен.

Фото: AFP

Поделиться:



Другие новости

  • 4067
    Известная газета оклеветала Майкла Джексона!

    Тоум Р. Тоум, официальный представитель Майкла Джексона, опроверг сообщение британскойгазеты The Sun о том, что у певца обнаружен рак кожи.

  • 5283
    У Майкла Джексона рак кожи

    Сообщения о неизлечимых болезнях Майкла Джексона появляются в СМИ с завидной периодичностью. И вот, британский таблоид «Sun» снова пишет о проблемах со здоровьем у поп-короля.

  • 6188
    Британия нашла очередной талант

    Шоу «Британия ищет таланты» просто везет на действительно талантливых людей. 12-летний мальчик Шаен поразил всех судей своим пением, которые аплодировали ему стоя.