dj photo В эфире: Вадим Степанов MARUV - Focus On Me
Меню

Фильм «Нелюбовь» получил премию «Сезар»

1613

В Париже состоялась церемония вручения кинонаград «Сезар». Главным событием стала победа фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке»!

В категории также были представлены американская кинокартина «Ла-Ла Ленд», британская «Дюнкерк» и шведская «Квадрат». Стоит отметить, что премия «Сезар» вручается нашему фильму впервые в истории российского кино. Самого Звягинцева на мероприятии не было, так как сейчас он находится в Лос-Анджелесе – там его ждет номинация на премию «Оскар» в той же категории. Надеемся на победу!

Андрей Звягинцев Андрей Звягинцев

Кроме этого церемония вручения французской кинопремии запомнилась трогательной речью Марион Котийяр (Marion Cotillard) в адрес Пенелопы Крус (Penelope Cruz), которая в этот вечер получила статуэтку за выдающиеся заслуги в мировом кинематографе.

«Твоя работа в ленте Педро Альмодовара (Pedro Almodovar) «Возвращение» просто бесподобна, это высшее достижение в женской роли в мировом кинематографе. Ты гигантская актриса мирового масштаба, ты звезда, ты великолепна и лучезарна, - сказала Марион, добавив по-испански, – Я люблю тебя».

Пенелопа Крус Пенелопа Крус

«Лучшим фильмом» была признана картина «120 ударов в минуту», которая на премии была представлена в 13 номинациях и получила награду в пяти. Звание «Лучший режиссер» получил Альбер Дюпонтель (Albert Dupontel) за работу «До свидания там, наверху». «Лучше актрисой» стала Жанна Балибар (Jeanne Balibar), сыгравшая в картине «Барбара», а «Лучшим актером» - Сванн Арло (Swann Arlaud) за роль в фильме «Мелкий фермер».

Дэни Бун Дэни Бун

На церемонии вручения «Сезара» впервые появилась «Премия зрительских симпатий», она отправилась режиссеру фильма «Возьми меня штурмом» Дэни Буну (Dany Boon). Напомним, церемония вручения премии «Оскар» состоится в ночь с 4 на 5 марта - следи за обновлениями, мы обязательно обо всем расскажем!

Фото: Gettyimages.ru

Поделиться:



Другие новости