В эфире: Музыка Твоей Мечты Программа - ***LOVE POWER***
Меню

Ракеты, взрывы и бензопила! Виртуальная реальность на выступлении Эминема

2081

Эминем (Eminem) стал одним из хедлайнеров музыкального фестиваля Coachella 2018, который проходит сейчас в долине Коачелла в Калифорнии, и удивил гостей масштабного мероприятия смелым экспериментом. Гостей феста ждали крутые спецэффекты не только на сцене, но и за ее пределами. Рэпер использовал в своем выступлении технологию дополненной реальности и добавил в шоу немного фантастики - увеличил себя в несколько десятков раз, попытался разрушить небоскребы, а после напугал зрителей огромной бензопилой и запуском ракет.

По замыслу Эминема, виртуальная реальность должна была не только стать элементом шоу, но и показать, как часто зрители смотрят выступления любимых исполнителей через смартфон. Обычно музыкантам не нравится, что их шоу люди воспринимают пассивно, через экран телефона, но команда рэпера решила не бороться с проблемой, а воспользоваться ей.

«Мы подумали, что если там в любом случае будут телефоны и люди поднимут их в воздух, почему бы нам не попробовать повлиять на то, как они воспринимают шоу», - рассказал менеджер Эминема.

Чтобы попасть в дополненную реальность и увидеть, как рэпер разрушает город, нужно было скачать специальное приложение, запущенное накануне Coachella. Кроме спецэффектов, подготовленных для феста, в нем также можно было найти эпичный тизер грядущего музыкального тура Эминема.

Видео: YouTube, канал: TechCrunch

Поделиться:



Другие новости