Twocolors - Bloodstream

Twocolors

Bloodstream

Love Radio

Artik & Asti, Полина Гагарина, Zivert и другие победители премии «Виктория»

03.12.2021

1652

Минувшим вечером в Москве состоялась церемония вручения премии «Виктория», которую каждый год присуждают самым ярким представителям музыкальной индустрии.

Дима Билан, Полина Гагарина, Artik, группа Dabro, Ваня Дмитриенко и многие другие исполнители собрались в Государственном Кремлевском Дворце, чтобы порадовать зрителей своими фееричными выступлениями, а также отметить достижения звездных коллег. Рассказываем, кто забрал заветные статуэтки!

Премия «Виктория» Премия «Виктория»

Абсолютным триумфатором премии стал Леонид Агутин, которого академики назвали лучшим исполнителем и композитором года. А его трек «Включите свет» стал «Песней года».

Получив три статуэтки, артист признался: «Включите свет» - знаковая. Мне очень хотелось, чтобы именно эта песня была оценена специалистами, чтобы мои коллеги, серьезные и уважаемые люди, оценили мой вклад в современную музыку. И это произошло, слава Богу».

Леонид Агутин Леонид Агутин
Дима Билан Дима Билан
Ваня Дмитриенко Ваня Дмитриенко

Победителями в категории «Лучшая поп-группа» стал популярнейший дуэт Artik & Asti. Как мы знаем, в этом году Анна Дзюба решила покинуть коллектив и отправиться в сольное плавание, поэтому награду на сцене Кремлевского Дворца получал Артем Умрихин.

«Спасибо за эти 10 лет, за то были с нами, голосовали, пели наши песни и любили нас. У нас есть такая традиция, что все премии мы забираем в нашу обитель, в студию, где это все создавалось. И сегодня я думал так и сделать, но сейчас ко мне пришла спонтанная мысль. Я хотел бы посвятить эту премию Ане и поблагодарить за десять лет классного творчества. Думаю и надеюсь, что в следующем году мы встретимся здесь вместе. Группа Artik & Asti по-любому продолжит свое существование, Аня тоже будет продолжать свое музыкальное существование. Для поклонников это, наверное, даже плюс, потому что музыки будет в два раза больше», - пообещал Artik. Ждем с нетерпением!

Artik Artik
Хабиб Шарипов Хабиб Шарипов
ST и Анна Шатилова ST и Анна Шатилова

Лучшей исполнительницей назвали невероятную Полину Гагарину, премию за лучшее музыкальное видео получил Филипп Киркоров с клипом «По камням по острым», а автор стихов к этой прекрасной композиции, знаменитый поэт Михаил Гуцериев, удостоился звания «Поэт года». Хип-хоп-исполнителем года стал Баста, а Zivert добавила в свою копилочку награду за лучший танцевальный трек года. И неудивительно, ведь «Рокки» в этом году просто разорвал все чарты и танцполы!

Филипп Киркоров Филипп Киркоров
Наталья Гордиенко Наталья Гордиенко
Баста Баста
Dabro Dabro
Анатолий Цой Анатолий Цой

Певица года
Полина Гагарина – «Вчера»

Певец года
Леонид Агутин – «Включите свет»

Поп-группа года
Artik & Asti – «Истеричка»

Поэт года
Михаил Гуцериев – «По камням по острым»

Хип-хоп-исполнитель года
Баста – «Ты была права»

Саундтрек года
Любэ – «А река течет»

Городской романс года
Николай Басков и Любовь Успенская – «Большая любовь»

Танцевальный хит года
Zivert – «Рокки»

Лучшая рок-группа, рок-исполнитель
Земфира – «Почта»

Музыкальное видео года
Филипп Киркоров – «По камням по острым»

Композитор года
Леонид Агутин – «Включите свет»

Концерт года
Анна Нетребко – «Анна Нетребко приглашает»

Открытие в мире классической музыки
Пианист Иван Бессонов

Песня года
Леонид Агутин – «Включите свет»

Фото: Love Radio

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297