Love Radio

Love Radio

Love Radio

В космосе, на Северном полюсе и с акулами: рассказываем о самых безбашенных свадьбах в истории

18.04.2022

52

Лови новую порцию свадебного вдохновения! Ты уже знаешь, что Красавцы Love Radio готовы провести церемонию твоей мечты, помочь с ее организацией и даже устроить выступление звезды (за подробностями телепортируйся сюда). Так что же может сделать самый романтичный день в жизни еще более запоминающимся и по-настоящему крышесносным? Об этом расскажем прямо сейчас, в подборке самых необычных свадеб в истории.

Даррен МакУолтерс и Кэти Ходжсон

Этой парочке удалось первыми провести свадебную церемонию в небе, прямо на крыльях самолета! Для этого экстремалам из графства Глостершир нужно было всего лишь найти местную компанию, которая предоставила им три одинаковых биплана, а также священника, который согласился бы на такую авантюру. И звезды сошлись!

Влюбленные обменялись клятвами на высоте 300 метров, а обручальные кольца надели уже на земле. После приземления невеста сравнила полет с поездкой на аттракционе и добавила, что чувствовала себя вполне безопасно. А 67-летний священнослужитель Джордж Брингхэм, который скрепил этот союз, и вовсе признался, что испугался лишь в тот момент, когда с него чуть не слетели очки.

Ноа Фулмор и Эрин Финнеган

Влюбленным из Нью-Йорка тоже показалось, что просто в самолете пожениться было бы скучно. Они встретились в научном кружке в университете и мечтали сказать друг другу «да» в космосе. Но такие свадебные планы, как ты понимаешь, оказались неосуществимы. Поэтому Ноа и Эрин нашли отличную альтернативу: они арендовали воздушное судно G-Force One, которое астронавты используют для тренировок в невесомости.

Когда самолет поднимается на определенную высоту, пилоты отключают двигатели и несколько десятков секунд борт, по сути, падает, создавая в салоне нулевую гравитацию. Такой маневр проделывают несколько раз, так что у жениха и невесты было достаточно времени, чтобы обменяться кольцами в невесомости. Что они и сделали! Обошлось им это удовольствие в 20 тысяч долларов.

Сейчас такими свадьбами уже никого не удивить, в Штатах даже существует специальная компания, которая предоставляет подобные услуги. Но Ноа и Эрин были первопроходцами.

Юрий Маленченко и Екатерина Дмитриева

Российский космонавт и его невеста из США изначально планировали пожениться на Земле, после возвращения Маленченко. Но его миссию на МКС продлили на три месяца, а ждать влюбленные больше не хотели. Так что решили узаконить отношения по видеосвязи. Жениху с грузовым кораблем отправили кольцо и галстук, а свидетелем сделали его коллегу Эдварда Лу. Юрий и Екатерина надели символы любви и верности, пока тот играл марш Мендельсона на синтезаторе. Невеста в этот момент находилась в центре управления полетами в Хьюстоне.

Это была первая и единственная церемония бракосочетания, состоявшаяся в космосе. Дело в том, что Юрий не согласовал с начальством женитьбу на иностранной гражданке, хотя имел доступ к государственной тайне. Теперь в контракте космонавтов, на всякий случай, имеется пункт, запрещающий свадьбу на борту МКС.

Эйприл Пиньятаро и Майкл Карри
 

В другую крайность ударилась пара с Лонг-Айленда. Они поклялись друг другу в вечной любви в окружении своей семьи и… акул. Эйприл и Майкл отправились в местный океанариум, облачились в специальные костюмы (невеста в белый, жених в черный), взяли акваланги и погрузились под воду. Там и сказали друг другу «да», пока священник проводил обряд, глядя на них через стекло.

Как признались молодожены, они совсем не ожидали  столь пристального внимания прессы, ведь устроили такую экстраординарную церемонию только для себя.

Борге и Хеге Оусланд

Легендарный путешественник из Норвегии стал первым человеком, который в одиночку добрался до Северного полюса. Для этого ему потребовались лыжи, сани с запасом еды и необходимых вещей, а также 52 дня. Так что холод и суровые условия ему точно не страшны. Как и его супруге Хеге! Пара поженилась прямо посреди Арктики, в 44 километрах от Северного полюса. Они сыграли свадьбу в ясный солнечный день при температуре -28 °C. После получасовой церемонии молодоженов ждали салют, шампанское и шумный праздник на базе.

А на какую свадьбу мог бы решиться ты? Рассказывай в комментариях!

Фото и видео: YouTube

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297