dj photo В эфире: Егор Есиков Краймбрери Мари - Мне Так Хорошо
Меню

«Игра Престолов»: что известно о финальном сезоне

4674

Старта восьмого сезона «Игры престолов» ждать еще год, и поклонники сериала по крупицам собирают информацию о новых эпизодах. Звезды и шоураннеры проекта нередко делятся с фанатами интересными подробностями, но этого недостаточно: спойлерить актерам строго запрещено, а слить сценарий в сеть и вовсе невозможно (почему, читай тут). К счастью, сведения, не касающиеся сюжета, в секрете не держатся.

Сколько будет серий?

Финальный сезон «Игры Престолов» будет самым коротким за всю ее историю: в эфир выйдет всего шесть эпизодов. Фанаты проекта считают, что это не повлияет на общий хронометраж, так как каждая серия будет идти больше часа. Об этом рассказал Кит Харрингтон (Kit Harington) в одном из интервью: «Мы знаем, что будет шесть серий, но мы не уверены, сколько они будут идти – 70 или 90 минут». Напомним, самым продолжительным эпизодом «Игры Престолов» на данный момент является финал седьмого сезона.

Кит Харрингтон в роли Джона Сноу Кит Харрингтон в роли Джона Сноу

Когда выйдет первая серия?

На данный момент официального ответа на этот вопрос нет. Новые серии выйдут в следующем году, но вот когда именно HBO захочет приковать к экранам миллионы людей, не сообщается. Обычно старт назначался на апрель, но седьмой сезон изменил эту традицию и вышел в июле из-за того, что съемки нужно было проводить в холодное время года (в Вестеросе наступила зима). Большинство звезд «Игры Престолов» уже попрощались с сериалом. Среди них – Эмилия Кларк (Emilia Clarke) и Мейси Уильямс (Maisie Williams).

Эмилия Кларк в роли Дейнерис Таргариен Эмилия Кларк в роли Дейнерис Таргариен

Кто остался в живых?

До финального эпизода дожили не все герои, полюбившиеся поклонникам сериала. Такая высокая смертность в Вестеросе даже стала мемом и сделала «Игру Престолов» самым непредсказуемым телепроектом. В финале седьмого сезона был такой расклад: в Винтерфелле остались Санса, Арья и Бран Старки, Сэмвелл Тарли и его любимая Джилли; на пути в Винтерфелл – Джон Сноу, Дейнерис Таргариен, Тирион Ланнистер, Варис, Джорах Мормонт, Давос Сиворт.

В Королевской гавани осталась Серсея Ланнистер, охраняемая Григором Клиганом, и ее десница Квиберн. Брат Серсеи Джейме покинул замок, чтобы сразиться с ходоками. Где-то в Узком море Теон Грейджой идет на помощь своей сестре Яре, а их дядя Эурон плывет в Эссос, чтобы привезти Серсее армию. Также в новых эпизодах появятся Сандор Клиган, Бронн, Бриенна Тарт и ее верный оруженосец Подрик Пейн.

Кто остался на Стене – большая загадка. После событий, которыми заканчивается сериал, трудно сказать, кто остался жив.

Осенью стартуют съемки приквела «Игры Престолов», действие в котором будет происходить за тысячи лет до событий оригинального сериала. Зрители узнают секрет появления белых ходоков, а также раскроют некоторые тайны Вестероса. Сообщается, что Джордж Р. Р. Мартин (George R.R. Martin) планирует назвать сериал «Долгая ночь», привязываясь к событиям, произошедшим до вторжения Таргариенов в Вестерос.

Фото и видео: Instagram «Игры Престолов»

Поделиться:



Другие новости