dj photo В эфире: Егор Есиков Lil Peep, XXXTENTACION - Falling Down
Меню

Чем Эмилия Кларк покорила создателей «Игры Престолов»?

3494

На днях звезда сериала «Игра Престолов» Эмилия Кларк (Emilia Clarke) была удостоена престижной премии «Британия», как лучшая актриса года. Долгожданную статуэтку исполнительнице роли Дэйнерис Таргариен вручали шоураннеры проекта Д.Б. Уайсс (D.B. Weiss) и Дэвид Бениофф (David Benioff).

Кит Харингтон и Эмилия Кларк в образе героев сериала «Игра Престолов» Кит Харингтон и Эмилия Кларк в образе героев сериала «Игра Престолов»

Выйдя к микрофону, создатели сериала вспомнили, как Кларк проходила пробы. После того, как был снят пилотный выпуск, Эмилию попросили вновь пройти пробы, но уже для президента HBO, чтобы у того не осталось сомнений - она справится со своей ролью.

«Очень большое, тускло освещенное, практически пустое помещение. Кроме Кларк, внутри были только мы двое и президент HBO. Мы улыбались. Он не улыбался. Наверное, это было самая недружелюбная обстановка для проб, которую я когда-либо видел», - начал Уайсс.

Он рассказал, что Эмилия прочитала свою реплику, однако руководитель канала не давал никакой реакции. «Эмилия спросила, может ли она что-нибудь сделать, чтобы облегчить атмосферу, и Дэвид уточнил: «Может, станцуешь?» Эмилия, не задумываясь ни секунды, станцевала как робот, Она настолько хорошо все сделала, что даже президент не выдержал и улыбнулся», - поделился историей продюсер. По словам Уайсса, после этого Кларк моментально утвердили на роль.

Когда Эмилии вручили заслуженную награду, в своей благодарственной речи она поблагодарила шоураннеров за честь сниматься в таком масштабном проекте, как «Игра престолов», шутливо заметив, что до этого ее самой большой работой была костюмированная вечеринка, где она присутствовала в образе Белоснежки.

Фото: Instagram Эмилии Кларк
Видео:Twitter

Поделиться:



Другие новости