dj photo В эфире: Антон Бурнышев Alan Walker, ASAP Rocky - Live Fast
Меню

Кара Делевинь, Кристен Стюарт и другие на показе Chanel. Последняя коллекция Карла Лагерфельда

3568

В Париже завершается Неделя моды, и один из последних показов все ждали с особенным трепетом – модный дом Chanel продемонстрировал последнюю коллекцию, созданную знаменитым кутюрье Карлом Лагерфельдом (Karl Lagerfeld). Его показы всегда отличались эффектными и масштабными декорациями - он переносил зрителей в подводный мир, на средиземноморскую виллу, и в зачарованный лес. Новое шоу не стало исключением – подиум в Гран Пале превратили в заснеженную альпийскую деревушку, а гости сидели на деревянных скамейках рядом с маленькими домиками.

Показ Chanel Показ Chanel

Вспомнить легендарного модельера и оценить его последние творения пришли многие звезды шоу-бизнеса и модели, которые с ним работали. На подиуме в этот день блистали Кайя Гербер (Kaia Gerber) и Кара Делевинь (Cara Delevigne), а закрывала показ одна из муз дизайнера – актриса Пенелопа Крус (Penelope Cruz).

Пенелопа Крус Пенелопа Крус

Среди гостей также было немало знаменитостей – Клаудия Шиффер (Claudia Schiffer), Моника Белуччи (Monica Belucci), Наоми Кэмпбелл (Naomi Campbell), Марион Котийяр (Marion Cotillard) и Кристен Стюарт (Kristen Stewart) заняли места в первом ряду.

Кристен Стюарт Кристен Стюарт

Начался показ с довольно сдержанных и классических образов в спокойной цветовой палитре, перекликающейся с декорациями. В коллекции было много черно-белых, а также кремовых и бежевых тонов, характерных для альпийских пейзажей и построек. А вот ближе к концу на подиуме появились яркие цвета, нехарактерные для модельера. Они, словно, подтверждали слова с приглашений о том, что «жизнь должна продолжаться» (The beat goes on), которые были вручены каждому гостю показа. На карточке также был напечатиан карандашный набросок, изображающий Карла Лагерфельда с Коко Шанель (Coco Chanel).

Показ Chanel Показ Chanel

В конце все гости и участники показа почтили память дизайнера минутой молчания. В это время в Гранд Пале звучал голос Лагерфельда, а модели, вместо финального дефиле, выстроились вдоль подиума. Многие из них не могли сдержать слез.

Напомним, знаменитый кутюрье скончался 19 февраля 2019 года на 86-м году жизни. Это стало настоящим потрясением для мира моды, ведь Карл Лагерфельд был неотъемлемой его частью на протяжении нескольких десятков лет и вдохновил многих дизайнеров своей работой.

Фото: Gettyimages.ru, Instagram Chanel, Instagram французского Vogue, Instagram Пенелопы Крус

Поделиться:



Другие новости