dj photo В эфире: Антон Бурнышев JONY - Ты Пари
Меню

Нео мог быть женщиной! Сандре Баллок предлагали главную роль в «Матрице»

2050

В 1999 году на экраны вышел фантастический боевик «Матрица», и моментально завоевал не только зрительскую любовь, но и многочисленные награды. И немалая в этом заслуга принадлежит Киану Ривзу (Keanu Reeves), ведь сейчас сложно представить в роли Нео кого-то кроме него. Но, как выяснилось, продюсерам нелегко было найти для этой картины подходящего актера - настолько, что они даже подумывали переписать сценарий и сделать главного героя девушкой!

Сандра Баллок Сандра Баллок

«Мы обращались к стольким людям, что всех я уже не помню. Мы были в отчаянии, - признался продюсер Лоренцо ди Бонавентура (Lorenzo di Bonaventura), - Мы с Джоелом Сильвером (Joel Silver) уже работали с Сандрой Баллок (Sandra Bullock) над фильмом «Разрушитель» и после этого остались хорошими друзьями. Мы отправили ей сценарий, чтобы посмотреть, заинтересуется ли она. В таком случае мы бы попытались внести нужные изменения».

Но в тот момент голливудская актриса была занята съемками в другом проекте, и из-за плотного графика не смогла бы сыграть в «Матрице». В итоге на главную роль в фильме утвердили Киану Ривза – к счастью для нас, и для его поклонников по всему миру.

Киану Ривз и Сандра Баллок Киану Ривз и Сандра Баллок

Кстати, забавный факт: недавно Сандра призналась, что когда-то была влюблена в Киану. Они вместе играли в фильме «Скорость» 1994 года, и во время съемок Баллок начала испытывать к своему коллеге романтические чувства. Правда, до отношений дело так и не дошло. Актеры остались друзьями, и поддерживают теплое общение по сей день.

Фото: Gettyimages.ru

Поделиться:



Другие новости