dj photo В эфире: Егор Есиков Lewis Capaldi - Someone You Loved
Меню

Финал «Игры Престолов»: кто оказался на Железном троне?

9895

Это случилось! Сегодня утром вышел последний эпизод «Игры Престолов», и миллионы фанатов по всему миру наконец-то узнали, чем закончился один из самых популярных сериалов современности. Финал оказался действительно неожиданным, причем не только для поклонников по всему миру, но и для самих актеров! Как звезды культовой саги - Кит Харингтон (Kit Harington) и Эмилия Кларк (Emilia Clarke) - отреагировали на события шестой серии, расскажем прямо сейчас - но будь осторожен, в тексте много спойлеров!

Кадр из «Игры Престолов» Кадр из «Игры Престолов»

В финальном эпизоде Дейенерис все-таки достигла своей заветной цели, к которой стремилась все восемь сезонов – она добралась до Железного трона. Правда, цена, которую ей пришлось за это заплатить, устроила далеко не всех, даже Джона Сноу – хоть он и пытался до последнего оправдать свою королеву. Поняв, что Дени не намерена останавливаться на достигнутом, и хочет «освободить» все народы и править на всех континентах, он вонзает ей кинжал в сердце.

После этого Дрогон символично расплавил Железный трон, и унес Дени куда-то на восток. Лорды и леди Семи королевств приехали в столицу, чтобы решить судьбу Джона Сноу, а заодно выбрали нового правителя – с подачи Тириона им становится Бран Старк. Он назначает Беса пожизненным десницей, Джона снова отправляет в Ночной дозор, а Северу дает долгожданную независимость. Угадай, кого там провозгласили королевой? У Арьи тоже все сложилось вполне неплохо – она уплыла на запад, чтобы исследовать новые земли.

Айзек Хемпстед-Райт в роли Брана Старка Айзек Хемпстед-Райт в роли Брана Старка

После того, как вышел финальный эпизод, Эмилия Кларк сказала, что абсолютно не ожидала подобного конца для своей героини. «Что, что, что, ЧТО!?», - именно такими были ее мысли, когда она впервые прочитала сценарий. Но при этом она признала, что такое развитие событий оказалось вполне логичным.

«Я понимала, что она умрет, - добавила Эмилия, - И это было очень красивое и трогательное завершение. Надеюсь, что в ее последний момент вы увидите ее уязвимость и ту маленькую девочку, с которой вы познакомились в первом сезоне. Видите? Вот она здесь, и вот ее больше нет».

Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен

Кит Харингтон (Kit Harington) тоже поделился мыслями насчет трагичной судьбы своего персонажа. «Это вторая женщина, которую полюбил Джон, и которая умерла в его руках. Это ужасно. В некотором роде, он сделал то же самое с Игритт, тренируя мальчика, который ее убил».

«Я думаю, что мнения разделятся, - сказал Кит о реакции зрителей на шестой эпизод, - Но если вы проследите всю ее историю, вы поймете, что она сделала немало ужасных вещей. Она мучила людей. Она сжигала их заживо. Так что все шло к этому моменту».

Кит Харингтон в роли Джона Сноу Кит Харингтон в роли Джона Сноу

Кстати, чуть раньше Эмилия и еще одна звезда «Игры Престолов» - Софи Тернер (Sophie Turner) – трогательно попрощались со своими персонажами в Instagram. Подробнее об этом мы писали тут. А ты уже успел посмотреть финальный эпизод? Делись впечатлениями!

Фото: Instagram Game of Thrones

Поделиться: