dj photo В эфире: Антон Бурнышев Love Radio - Love Radio
Меню

Эмилия Кларк о Дейенерис: «Она в буквальном смысле спасла мне жизнь»

2207

В марте этого года, за месяц до премьеры финальных эпизодов «Игры Престолов», Эмилия Кларк (Emilia Clarke) впервые рассказала о пережитом в 24 года инсульте, который в большинстве случаев заканчивается летальным исходом. Актриса столкнулась с диагнозом «субарахноидальное кровотечение» незадолго до старта съемок второго сезона сериала. Преодолеть все трудности звезде помогла ее героиня – сильная и бесстрашная Дейенерис Таргариен.

Эмилия Кларк Эмилия Кларк

«Я всегда говорю, что Дейенерис в буквальном смысле спасла мне жизнь, – поделилась Эмилия в недавнем интервью Variety. – Оказываясь на ее месте, я вкладывала в каждый сезон гораздо больше, потому что это действительно был вопрос жизни и смерти. Я чувствовала себя настолько сильной, что она спасала меня. Я не могла никого видеть, только ее. И это позволило мне фокусироваться не на страшных вещах, а на съемках и вымышленных языках».

Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен Эмилия Кларк в роли Дейенерис Таргариен

Актриса добавила, что Дени всегда будет неотъемлемой частью ее личности, даже после завершения сериала. К слову, как и другие звезды «Игры Престолов», Кларк тяжело восприняла окончание проекта.

«Я не взяла ничего со съемок и сильно об это жалею. Я страшно зла и очень надеюсь, что шоураннеры подарят мне драконье яйцо, – пошутила Эмилия. – Приближение к финалу казалось совершенно сюрреалистичным и совершенно странным, столько всего произошло за эти десять лет. Сначала это был экзистенциальный кризис... Кто я? Где мои драконы? Все было так эмоционально... Ты видишь, насколько все были хрупкими... Когда все наконец закончилось, это сломало всех».

Фото: Instagram Эмилии Кларк, Instagram gameofthrones

Поделиться:



Другие новости