dj photo В эфире: Вадим Степанов Jemme - Butterfly
Меню

В Северной Ирландии стартовали съемки приквела «Игры Престолов»

1659

Совсем недавно зрители по всему миру узнали, чем закончился один из самых популярных сериалов современности. И хотя фанаты остались не слишком довольны финальным сезоном «Игры Престолов», его рейтинги оказались просто заоблачными. И поэтому руководство канала HBO запустило в разработку сразу несколько спин-оффов культовой саги, один из которых уже начали снимать в Северной Ирландии.

Кадр из «Игры Престолов» Кадр из «Игры Престолов»

Детали нового проекта пока не раскрываются, известно лишь, что это будет приквел под неофициальным названием «Долгая ночь». HBO пока с осторожностью относится к этому сериалу и не спешит заказывать производство целого сезона. Увидят ли его зрители, будет зависеть от того, насколько удачным получится пилотный эпизод, над которым и началась работа. Но учитывая, что сценарий к нему написал сам Джордж Мартин (George R.R. Martin), проблем возникнуть не должно.

По словам инсайдеров, сериал расскажет о событиях, которые произошли в Вестеросе задолго до объединения Семи Королевств и вторжения Таргариенов. Тогда на Вестерос опустилась долгая зима, длившаяся целое поколение. Зрители увидят, как уходит золотой век героев, а мир погружается в хаос, а еще узнают несколько секретов, в том числе тайну происхождения Белых ходоков.

Режиссерское кресло заняла С. Дж. Кларксон (S.J. Clarkson), которая раньше работала над сериалами «Декстер», «Джессика Джонс» и «Доктор Хаус». А функции шоураннера и второго сценариста на себя взяла Джейн Голдман (Jane Goldman), известная по фильмам «Кингсман» и «Дом странных детей Мисс Перегрин». С кастом создатели тоже определились: в приквеле сыграют Наоми Уоттс (Naomi Watts), Джош Уайтхаус (Josh Whitehouse) и Джейми Кэмпбелл Бауэр (Jamie Campbell Bower).

Кадр из «Игры Престолов» Кадр из «Игры Престолов»

Когда именно выйдет сериал, пока не уточняется. Программный директор HBO Кейси Блойс (Casey Bloys) не раз говорил, что канал не хочет торопить создателей и выпускать проект раньше времени. «Меньше всего я хотел бы давить на приквел, потому что Джордж Р. Р. Мартин создал столь массивную вселенную, – подчеркнул Блойс. – Но Джейн Голдман создала другой сериал – с другими персонажами, в другом временном периоде, с другой динамикой. Непростая задача, но мы не хотим делать копию».

Фото: Instagram «Игры Престолов»

Поделиться: