dj photo В эфире: Егор Есиков VIZE, Laniia - Stars
Меню

Джейсон Момоа, Кайя Гербер, Зендая и другие звезды на показе Fendi в память Карла Лагерфельда

2962

После завершившейся в Париже Недели высокой моды, все внимание поклонников fashion-индустрии переключилось на другую европейскую столицу. В Риме, на вершине Палатинского холма, состоялся грандиозный показ модного дома Fendi, посвященный памяти Карла Лагерфельда (Karl Lagerfeld). На роскошном подиуме, установленном рядом с храмом Венеры и Ромы, в этот вечер блистала одна из муз великого маэстро - Кайя Гербер (Kaia Gerber), а в первом ряду собралось немало звездных гостей.

Зои Дойч, Кэтрин Зета-Джонс, Сьюзен Сарандон, Кэрис Дуглас, Кирнан Шипка и Лиза Боне Зои Дойч, Кэтрин Зета-Джонс, Сьюзен Сарандон, Кэрис Дуглас, Кирнан Шипка и Лиза Боне

Несмотря на то, что имя Лагерфельда обычно ассоциируют с Chanel, история его отношений с Fendi не менее впечатляющая. Знаменитый дизайнер начал работать с итальянским модным домом в середине 60-х, и был его креативным директором на протяжении пятидесяти четырех лет, вплоть до своей смерти в феврале этого года. Чтобы отдать ему дань памяти, в кутюрную коллекцию под названием The Dawn Of Romanity вошло ровно пятьдесят четыре образа.

Кроме Кайи Гербер на подиум вышла Кэндис Свейнпол (Candice Swanepoel), которую ты точно видел на показах Victoria’s Secret, самая популярная модель Азии – Лю Вэнь (Liu Wen), Виттория Черетти (Vittoria Cheretti), Меган Рош (Meghan Roche) и многие другие.

Кайя Гербер Кайя Гербер
Меган Рош
Лю Вэнь

А в первом ряду показа, с которого, кстати, открывался потрясающий вид на Колизей, собрались топовые голливудские звезды – Джейсон Момоа (Jason Momoa) с женой Лизой Боне (Lisa Bonet), Зендая (Zendaya) Кэтрин Зета-Джонс (Catherine Zeta-Jones) с дочкой Кэрис Дуглас (Carys Douglas), Сьюзан Сарандон (Susan Sarandon), звезда «Леденящих душу приключений Сабрины» Кирнан Шипка (Kiernan Shipka) и многие другие.

Зендая Зендая
Лиза Боне и Джейсон Момоа
Кэрис Дуглас и Кэтрис Зета-Джонс

Кстати, Сильвия Вентурини Фенди (Silvia Venturini Fendi) неспроста решила устроить показ именно в Риме – с этим городом у Лагерфельда была особая связь. «Fendi – это римская версия меня самого, – не раз говорил модельер, – Я делаю здесь то, чего не позволяю себе в Париже». К тому же, именно в столице Италии состоялся культовый показ, посвященный 90-летнему юбилею модного дома – тогда подиум установили прямо в фонтане Треви.

Фото: Instagram Fendi, Instagram Меган Рош, Instagram Лю Вэнь, Instagram Зендаи, Instagram Сэма МакНайта
Видео: YouTube, канал Fendi

Поделиться:



Другие новости