dj photo В эфире: Антон Бурнышев Everything But The Girl - Missing (Todd Terry's Remix)
Меню

Меган Маркл запустила капсульную коллекцию одежды

2817

Декрет Меган Маркл (Meghan Markle) подошел к концу, и уже совсем скоро она отправится в тур по Африке вместе с принцем Гарри (Prince Harry) и малышом Арчи. Но и в Великобритании у герцогини Сассекской немало дел – например, на днях она запустила собственную капсульную коллекцию одежды.

Меган Маркл Меган Маркл

На официальной презентации, которая состоялась на крыше магазина John Lewis & Partners в Лондоне, Меган объяснила, почему она решила создать собственную линию одежды. Все дело в том, что несколько месяцев назад она начала сотрудничать со Smart Works – организацией, которая помогает нетрудоустроенным женщинам проходить собеседования, наставляет их и обеспечивает необходимыми вещами. Но герцогиня заметила, что хотя пожертвований было более чем достаточно, проблема заключалась в другом – подопечным не всегда были доступны нужные размеры, формы и цвета.

И поэтому Маркл объединилась с несколькими британскими брендами и своей близкой подругой, дизайнером Мишей Нону (Misha Nonoo), и разработала линию одежды, в которой женщины могли бы проходить собеседования и «устраиваться на работу своей мечты». Схема пожертвований проста – за каждую проданную вещь из этой капсульной коллекции, точно такая же будет отдаваться на благотворительность в Smart Works.

«Спасибо тем четырем брендам, которые объединились и поддержали этот особенный проект, поставив благую цель превыше выгоды, и это сообщество превыше соревнования. Мы продемонстрировали, как можем коллективно работать над расширением прав и возможностей друг друга - еще один слой в этой общей истории успеха, и я очень горда быть ее частью», - поделилась Меган в официальном Instagram герцогов Сассекских.

Всего коллекция под названием Smart Set Capsule Collection состоит из пяти предметов одежды – белоснежной блузки, в которой Маркл и сама предстала на презентации, крепового платья от Marks & Spenser стоимостью 24 доллара, элегантного пиджака, классических темных брюк и сумки от John Lewis & Partners за 135 долларов.

Кстати, первую партию этих стильных сумочек раскупили онлайн в первый же день, так что запуск можно считать успешным!

Фото и видео: Instagram Sussex Royal, Instagram Smart Works

Поделиться:



Другие новости