dj photo В эфире: Антон Бурнышев JONY - Аллея
Меню

Тимоти Шаламе - самый молодой номинант на «Оскар»

4821

Несколько дней назад стали известны номинанты на премию «Оскар-2018». После оглашения списка счастливчиков, стало понятно, что в этом году престижную кинонаграду может получить самый юный претендент за последние 80 лет - 22-летний Тимоти Шаламе (Timothy Chalamet), которого считают одним из самых перспективных молодых актеров Голливуда. Именно о нем мы тебе и расскажем.

Тимоти Шаламе Тимоти Шаламе

Мировую известность Тимоти принесли роли в картинах «Зови меня своим именем» (Call Me by Your Name) и «Леди Бёрд» (Lady Bird), которые в этом году поборются за «Оскар» в различных категориях, в том числе «Лучший фильм». Сам Шаламэ претендует на победу в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в киноленте «Зови меня своим именем». На этой церемонии он точно не останется без внимания!

В 2018 году в мировой прокат также выйдет картина Вуди Аллена (Woody Allen) «Дождливый день в Нью-Йорке» (A Rainy Day in New York), в которой Тимати исполнил одну из главных ролей. Компанию ему составила очаровательная Селена Гомес (Selena Gomez). Романтичные кадры со съемок ты можешь посмотреть здесь.

Практически все близкие Тимоти имеют отношение к киноиндустрии. Его дядя снимает фильмы, тетя работает продюсером на телевидении, а дедушка писал сценарии. Родители Шаламэ не менее творческие люди - его отец работает редактором в Детском фонде ООН, а мама в юности играла на Бродвее.

Тимоти говорит на трех языках: английском, французском и итальянском. Актер родился и вырос в Нью-Йорке, но в детстве практически каждое лето проводил во Франции - на родине своего отца. Кстати, фамилия Шаламе имеет именно французское происхождение. Что касается итальянского языка, его Тимоти освоил за несколько месяцев до начала съемок фильма «Зови меня своим именем». В одном из интервью он отметил, что это далось ему нелегко.

Актер год проучился в Колумбийском университете. Он пытался совмещать занятия и съемки в кино, но в итоге понял, что нужно выбрать что-то одно. Его первой работой стала роль в телесериале «Закон и порядок» (Law & Order), но настоящий прорыв в киноиндустрии он совершил спустя несколько лет, снявшись в сериале «Родина» (Homeland). Также ты мог видеть его в фильме «Интерстеллар» (Interstellar).

Тимоти Шаламе встречался с дочерью Мадонны (Madonna) - Лурдес Леон (Lourdes Leon). Юные звезды познакомились во время учебы в Нью-Йоркской школе музыкального искусства и актерского мастерства. Они не скрывали свои отношения, и папарацци часто подлавливали их во время романтических свиданий.

Роман пары продлился недолго. Что именно повлияло на чувства звезд, неизвестно. Шаламе старается избегать личных вопросов в интервью и всегда подчеркивает, что все время посвящает работе.

Фото: Legion-Media.ru, Instagram Тимоти Шаламе

Поделиться:



Другие новости