dj photo В эфире: Вадим Степанов Matthew Koma - Kisses Back
Меню

«Я не так уж богат»: сколько заработал создатель «Игры в кальмара»?

1893

Автор популярнейшего проекта Netflix рассказал о своем гонораре и невероятном стрессе.

Хван Дон-хек – это имя сейчас на слуху у киноманов по всему миру. Именно этот человек написал сценарий, а также стал режиссером сериала «Игра в кальмара», который моментально побил все рекорды Netflix и принес стримингу почти 900 миллионов долларов. Казалось бы, создатель хитового южнокорейского шоу должен просто купаться в деньгах! Но на деле все не так радужно.

Бэкстейдж со съемок сериала «Игра в кальмара» Бэкстейдж со съемок сериала «Игра в кальмара»

В одном из недавних интервью Дон-хек признался, что в отличие от главного героя сериала он не стал обладателем баснословного состояния. А все потому, что не ожидал такого сумасшедшего успеха и заключил с медиагигантом договор с фиксированным гонораром.

«Я не так уж богат, – поведал режиссер. – Но мне хватает на жизнь. У меня есть достаточно денег, чтобы на моем столе была еда. Netflix не платит мне никаких бонусов от прибыли. Они заплатили согласно нашему оригинальному контракту».

Представляем, как ему должно быть обидно! Особенно учитывая, какой ценой создавалось шоу. По словам Хван Дон-хека, только за время съемок он потерял шесть зубов: «Это было физически, духовно и эмоционально выматывающе. Пока мы снимали, у меня постоянно появлялись новые идеи и нам приходилось переделывать эпизоды, умножая количество работы».

Кадр из сериала «Игра в кальмара» Кадр из сериала «Игра в кальмара»

Будем надеяться, что ко второму сезону автор «Игры в кальмара» сможет выбить для себя более выгодные условия! Если, конечно, продолжение сериала вообще состоится. Переговоры по этому поводу еще не завершены, а сам Хван Дон-хек планирует сперва заняться другими проектами. Так что в ближайшие пару лет новые эпизоды нам ждать точно не стоит. А жаль!

Фото: Instagram Netflix Korea

Поделиться: