Александр Ушаков

Аделина Сотникова: «Я осталась одна из всей группы, потому что работала и доказывала, что я лучшая»

17.12.2021

В эту пятницу на волнах Love Radio было максимально красиво, элегантно и празднично!

А все потому, что две потрясающие девушки, Аделина Сотникова и IVKA, добрались до студии Красавцев Love Radio и сделали начало твоего дня просто незабываемым!

Аделина Сотникова, IVKA и Красавцы Love Radio Аделина Сотникова, IVKA и Красавцы Love Radio

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию и основательница компании BIM Group (лейбл BIM music и агентство BIM media) рассказали Ярославу Парамонову и Никите Мартову о мощном коллабе под названием «Сталь», а также поделились историей своего творческого тандема. А еще ответили на парочку провокационных вопросов, получили море комплиментов от наших парней и прошли испытание фирменными рубриками шоу «Красавцы+1».

Ну, в общем, ты понял: это было потрясающее пятничное утро, наполненное смехом, отличной музыкой и увлекательными беседами. А еще было немножко ASMR! Не переживай, мы все засняли и подготовили для тебя видеоверсию. Скорее включай и смотри! И читай интервью с красотками, которое они дали сразу после эфира!

Аделина, в каком направлении думаешь развивать свою карьеру? Она будет связана со спортом или тебя больше манит мир шоу-бизнеса?

«Я буду оставаться в спорте всегда, потому что у меня есть моя школа и я буду стараться своих детей готовить на серьезный уровень, на серьезные соревнования. Поэтому спорт всегда будет в моей жизни. А что касается шоу-бизнеса… то это время, там нужны очень сильные нервы, нужно очень сильно хотеть…как я говорю: «Жизнь покажет». Все постепенно, все потихоньку, потому что в жизни не бывает так, чтобы бац и ты проснулась знаменитой. Только на Олимпиаде такое могло случиться [смеется]».

А тебе нравится твой нынешний ритм жизни? Все эти светские мероприятия, премии и общение с журналистами?

«Честно говоря, к этому нужно привыкнуть. Потому что я не привыкла посещать так много мероприятий, для меня это все в новинку».

IVKA, как ты решилась на переезд в Москву?

«Был конкурс «Новая Волна» в 2010 году, я была самым молодым участником за всю историю конкурса, мне было 16 лет. И у меня уже был контракт с мировым мейджором Sony BMG и, несмотря на то, что у меня уже все складывалось в Европе с карьерой, у меня был достаточно стабильный заработок, на «Новой Волне» мне показалось, что я комфортнее себя чувствую в русском шоу-бизнесе. Мне казалось, с моим юношеским максимализмом, что на Западе все так скучно [смеется]. На меня все смотрели такими огромными глазами и говорили: «Ты что, с ума сошла? Куда ты, зачем?». Мои продюсеры, менеджеры, помню, начали маме звонить. Но я все-равно сказала, что уезжаю, в 16 лет поехала в Москву и больше не вернулась».

И ни разу об этом не пожалела?

«Ну был период, конечно, жалела. Когда я окунулась в российский шоу-бизнес, он значительно отличался от западного. Поэтому, когда в Лондоне в топ-чартах стояли мои песни, а я приезжаю в Москву и мне говорят: «не формат», я подумала: «опаньки, куда я попала». Прошло десять лет и в итоге та музыка, которая на сегодняшний момент звучит на радиостанциях и в топ-чартах в России, это как раз таки та музыка, которую я пела десять лет назад».

Какой трек у вас прямо сейчас играет на репите и почему?

Аделина: «А ты смотри…»
IVKA: «Как закаляется моя сталь» [поет]
Аделина: «Да, она на репите, потому что в тот момент, когда она вышла, я не могла поверить, что мой голос присутствует в песне и что в названии тоже присутствует мое имя. Спасибо большое IVKA за это, потому что где-то давно-давно в моей голове были мечты выпустить песню. И вот это все воплотилось в жизнь, да еще и клип какой крутой сняли!»

Да еще и продолжение пообещали!

IVKA: «Да, это кстати недавняя идея. Причем она с неба нам как-то упала. Нас спросил журналист: «А будет продолжение?», и я такая «да-да-да». Ну раз пообещала, то уже нет выхода: придется снимать».

Новый Год не за горами. Ваш личный ТОП-3 праздничных фильмов?

Аделина: «Один дома», «Отпуск по обмену» и «12 рождественских свиданий».
IVKA: «Гарри Поттер», «Гарри Поттер» и «Гарри Поттер»!

Аделина, под какую песню или музыку тебе нравилось выступать больше всего?

Аделина: «Ну тут все очень специфически, на самом деле, потому что ты выбираешь музыку с тренером. Вы начинаете искать образы, вы начинаете придумывать образы. И нет такого, что я услышала песню и говорю: «хочу под эту». Нужно продумывать специфику: какой костюм, какая история. Все это тоже оценивается судьями, и тут от башки не придумаешь. Когда показательные выступления – да, ты можешь выбрать все что угодно, начиная от русских исполнителей до мировых исполнителей. И вот тут уже от души идет. Хочешь под Киркорова кататься – катаешься. Хочется под Пугачеву – катаешься под Пугачеву. Хочешь под «Сталь» - пожалуйста».
IVKA: «Самое смешное – это то, что у Аделины была программа с песней Je Suis Malade Лары Фабиан, которую я как раз исполняла на конкурсе «Новая Волна».
Аделина: «Да, по-моему, это 2016 год. Это была очень классная произвольная программа, от нее все были в восторге».

А проблем с авторскими правами не возникает?

Аделина: «Ну сейчас в фигурном катании такого нет. Раньше на соревнованиях нельзя было использовать музыку со словами. То есть, это либо классика, либо минусы какие-то. А сейчас это разрешили и кто-то даже под рэп катается».

Конкуренция в спорте всегда бешеная, как ты это выдерживала?

Аделина: «На самом деле, тут два варианта: либо ты справляешься, либо нет. Я решила, что мне нравится конкуренция. Я тренировалась в группе из 6-7 человек и я понимала, что на меня мало внимания обращают. Я думала: «Как это так? На всех обращают, а на меня раз через два». В итоге вышло так, что я осталась одна из всей группы, потому что я работала и доказывала, что я лучшая. Поэтому мне нравится спортивный дух, спортивные соревнования и, наверное, благодаря этому у меня и выработался характер».

Аделина Сотникова и IVKA Аделина Сотникова и IVKA

Какие спортивные привычки остались после завершения карьеры или ничего не поменялось?

Аделина: «Ну, наверное, после спорта все кардинально поменялось».
IVKA: «Ответственность! Как продюсер могу сказать, что у нее с ответственностью все хорошо. Это прям отработано на все 100 процентов. Например, вчера у нее было шоу, она приехала домой в час ночи. Казалось бы, могла бы и проспать. Но она приехала раньше меня, а это говорит о ее точной и очень кайфовой дисциплине. И вообще, артисты, вам поучиться надо дисциплине у Аделины Сотниковой».

С «Ледниковым периодом» не сложилось из-за травмы партнера. Планируешь ли участвовать еще в каких-то проектах?

Аделина: «Думаю, это твой вопрос».
IVKA: «Для меня «Ледниковый период» - это десять бессонных ночей. Как вы уже знаете, у DAVA случилась травма на тренировке. Из-за этого нам пришлось искать замену, мы проводили на льду с 12 утра до 7 вечера в поисках нового партнера. Прошло очень много артистов: и модных, и клевых, и топовых, много известных актеров. Но, к сожалению, Первый канал утвердил только одного человека, это был Паша Чинарев, актер из сериала «Мажор». Но у него в этот момент как раз были съемки, свой проект. Для меня ELMAN был идеальным кандидатом для того, чтобы занять место DAVA. И с точки зрения трендовости, и с точки зрения катания. В принципе, за две недели с ним можно было что-то сделать, для того, чтобы первое шоу хотя бы откататься, хотя бы остаться в проекте. Мы от себя сделали все возможное, мы правда хотели, чтобы все это произошло. Но, увы, звезды не сошлись».

А вы планируете с Давидом участвовать в следующем сезоне?

Аделина: «Ну DAVA еще не сделал операцию на плече, поэтому если он будет в таком же состоянии, то я скорее всего не соглашусь. Я понимаю, что такое травмы, и знаю, как это может в две секунды произойти. Поэтому рисковать просто нет смысла».

Смотришь «Ледниковый период»? Если да, то за кого болеешь?

Аделина: «Я не смотрела, мне уже было неинтересно. Как говорят мои родители: «Тебя там нет, зачем смотреть?».
IVKA: «Для нас это была больная тема. Несмотря на то, что я сильный человек, я плакала, честно. Такое было сильное истощение от этого всего».
Аделина: «Мы катались с сентября и почти дошли до съемок, два дня оставалось. Обидно, что так много сил было отдано».

А ты поедешь болеть за наших на Олимпиаду в Пекин?

Аделина: «Я думаю, что вряд ли. Потому что это февраль, там тоже очень много планов и я, наверное, буду смотреть по телевизору и поддерживать наших ребят, нашу сборную».

Наверное, будешь скучать?

Аделина: «Очень болезненно смотреть, когда ты понимаешь, что в планах было очень много. И не только одну Олимпиаду не то, чтобы взять, а просто хотя бы поехать. Но я буду смотреть все равно! Потому что, хоть это и болезненно, у меня уже есть дети, которых нужно вести, которым нужно все объяснять и показывать».

Фото и видео: Love Radio