Raye feat. Rudimental - Regardless

Raye feat. Rudimental

Regardless

Александр Ушаков

ДиКаприо, Уизерспун и другие обладатели «Оскара», которые начали кинокарьеру в детстве

25.05.2024

Героям нашего сегодняшнего дайджеста повезло вдвойне – они с самого детства знали, что хотят быть актёрами, и смогли добиться на этом поприще успеха. Рассказываем о голливудских звёздах, которые начали карьеру в детстве, и в итоге стали обладателями премии «Оскар! 

Леонардо ДиКаприо

Сниматься в сериалах Лео начал довольно рано – уже к 90-м на его счету было несколько ситкомов, в том числе «Проблемы роста» и «Новые приключения Лэсси». В 1991 году ДиКаприо начал сниматься в кино – его дебютом стали «Зубастики 3». А в 1994 году он получил первую номинацию на «Оскар», снявшись в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа». Правда получить заветную статуэтку Леонардо смог лишь в 2016 году – спустя 22 года и ещё четыре номинации. А всё благодаря «Выжившему»! 

Леонардо ДиКаприо Леонардо ДиКаприо 

Дженнифер Коннелли

Свой путь в шоу-бизнесе она начинала как ребёнок-модель, а её дебют на большом экране случился в фильме «Однажды в Америке». Там 13-летняя Дженнифер сыграла одну из героинь в детстве. За этой небольшой ролью сразу же последовала и главная – в хорроре «Феномен» Дарио Ардженто. С тех пор у юной Коннелли не было недостатка в работе – фильмы с её участием выходили практически каждый год. Среди них и культовые «Реквием по мечте», «Лабиринт» и «Поллок». А в 2002 году вышли «Игры разума», которые завоевали четыре «Оскара». В том числе и за лучшую женскую роль второго плана! 

Дженнифер КоннеллиДженнифер Коннелли

Риз Уизерспун 

Кинокарьера Риз стартовала, когда ей было около 15 лет. И ей сразу удалось получить одну из центральных ролей в ленте «Человек на Луне». За этим последовали съёмки в «Друзьях» (там она сыграла сестру Рейчел Грин), «Плезантвиле», культовых «Жестоких играх», где она встретила Райана Филлиппа, а также «Блондинке в законе». Ну а в 2005 году на экраны вышел байопик о Джонни Кэше «Переступить черту» с Хоакином Фениксом. За роль его супруги, певицы Джун Картер, Риз получила «Оскар». 

Риз УизерспунРиз Уизерспун

Хоакин Феникс

Напарник Уизерспун по съёмочной площадке тоже начинал актёрский путь в юные годы. Впервые он появился на экранах в восемь лет, вместе со своим старшим братом Ривером. Они снялись в сериале «Семь невест для семи братьев». Кстати, поначалу Хоакин использовал другое имя, поэтому в титрах значится как Лиф. Дорога Феникса к «Оскару» была довольно долгой – его номинировали трижды, за фильмы «Гладиатор», «Переступить черту» и «Мастер». Но получить заветную статуэтку он смог лишь с четвёртой попытки, за главную роль в «Джокере». 

Хоакин ФениксХоакин Феникс

Натали Портман 

Первая же роль Натали в кино принесла ей всемирную популярность, ведь её дебютным фильмом был «Леон». Уже тогда Портман пророчили большое будущее в кино, и она оправдала ожидания! Сыграв в «Звёздных войнах», «V значит Вендетта», «Братьях», «Любви и прочих обстоятельствах», она упрочила свой статус одной из самых ярких актрис Голливуда. А в 2011 году получила «Оскар» за лучшую женскую роль в «Чёрном лебеде»! 

Натали ПортманНатали Портман

Фото: кадры из фильмов 

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297