Alan Walker & Sorana - Catch me if you can

Alan Walker & Sorana

Catch me if you can

Макс Фабиан

Джек бы все равно не выжил! Джеймс Кэмерон положил конец спорам о двери из «Титаника»

18.01.2023

723

Кто из нас не задавался вопросом о том, почему Джек не залез на ту самую дверь вместе с Роуз? На протяжении четверти века зрители обвиняли главную героиню «Титаника» в эгоистичности, ведь рядом с ней было предостаточно места для персонажа ДиКаприо. «Он мог выжить!» – кричали мы, глядя на эту несправедливость. Но Джеймс Кэмерон доказал, что это не так.

Кадр из фильма «Титаник»Кадр из фильма «Титаник»

К 25-летию выхода легендарного фильма режиссер провел эксперимент с каскадерами. Он воспроизвел ту самую сцену в бассейне с температурой воды 13° C, с деревянным обломком такого же размера и даже попросил актеров повторить драку, предшествовавшую попыткам спастись. Более того, он удвоил время эпизода, ведь в реальности Атлантический океан был гораздо холоднее.

Да, мужчине удалось забраться на дверь, однако из-за увеличившегося веса она сильно погрузилась и стала неустойчивой. А Джек к тому времени уже и так выбился из сил, стараясь спасти Роуз. Учащенное сердцебиение поспособствовало быстрому охлаждению тела. Ноги все равно оказались в воде, а попытки удержать обломок на плаву окончательно его ослабили и довели до крупной дрожи. В таких условиях герой Лео все равно не смог бы выжить, да и Роуз вполне могла бы умереть. Так что спорам конец!

Фото: кадр из фильма «Титаник»

Видео: YouTube, канал National Geographic

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297