Love Radio

Love Radio

Love Radio

«Если кто и подходит, то это я»: Эштон Катчер готов был отдать свое сердце брату-близнецу

06.12.2022

927

Недаром говорят, что между близнецами существует особая связь! Эштон Катчер всегда поддерживал и защищал своего брата, который родился с церебральным параличом. Родители старались растить их как равных и придерживались мнения, что Майклу должно быть доступно то же, что и его брату. Они делились одеждой, вместе играли и бросали друг другу вызовы. А когда один из них оказался на волоске от смерти, второй не раздумывая решил его спасти.

Эштон и Майкл КатчерЭштон и Майкл Катчер

В восьмом классе у Майкла Катчера развилась болезнь, которую поначалу приняли за обычный грипп. Но спустя неделю симптомы никуда не пропали, так что его мама решила обратиться в больницу. Там выяснилось, что сердце мальчика увеличилось в размерах, и без пересадки он проживет всего три-четыре недели. Врачи надеялись чуть увеличить этот срок с помощью лекарств, однако события развивались по худшему сценарию. Состояние Майкла резко ухудшилось, его перенесли в начало очереди на трансплантацию, прогнозируя, что он сможет продержаться максимум 48 часов на аппарате ЭКМО.

«Я был в гостях у друга, когда мой папа неожиданно меня забрал и сказал: «Ты увидишься с братом». Оглядываясь назад, я понимаю, что родители сделали это, потому что не знали, что будет дальше. Я захожу в палату и осознаю про себя: «Воу, все совсем не в порядке». Он лежит, а на датчике плоские линии… Они сгребли меня и вывели из комнаты», – вспоминает Катчер.

Когда ему рассказали, что происходит с братом, он начал лихорадочно искать решение проблемы. «Я думал про себя: «Если кто и подойдет, это буду я». Потом в моей голове промелькнула мысль: «Этот балкон достаточно высок, чтобы со всем разобраться», – поведал Эштон. К счастью, от трагического и необдуманного шага его уберегла судьба. Подходящий донор для его брата нашелся в течение 24 часов. Врачи называют это «выигрышем в лотерею», ведь такие случаи бывают чрезвычайно редко.

Фото и видео: YouTube, канал Access Hollywood

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297