Jung Kook feat. Usher - Standing Next To You (Usher Remix)

Jung Kook feat. Usher

Standing Next To You (Usher Remix)

Макс Фабиан

Галь Гадот, принц Гарри, Адам Драйвер и другие звёзды с армейским прошлым

23.02.2024

Увидеть в биографии селебов упоминание о службе в армии можно нечасто, ведь во многих странах это дело добровольное. Но все герои нашего сегодняшнего дайджеста когда-то отдали свой долг и прошли через военную подготовку: кто-то – по призыву, а кто-то – из личных соображений.

Принц Гарри, Галь Гадот, Арнольд ШварценеггерПринц Гарри, Галь Гадот, Арнольд Шварценеггер

Галь Гадот

Ни для кого не секрет, что в Израиле на военную службу призывают и девушек тоже. Вот и Галь Гадот отдала два года армии в качестве фитнес-инструктора – она прошла изматывающую трёхмесячную подготовку, а после преподавала гимнастику. И демобилизовалась в звании сержанта! 

Галь ГадотГаль Гадот

Принц Уильям 

Как и многие роялсы, старший сын короля Карла III прошёл через службу в вооружённых силах Великобритании. Он был пилотом спасательного вертолёта на протяжении семи лет, в общей сложности проведя в воздухе 1 301 час. В 2023 году он получил должность полковника-главнокомандующего Мерсийского полка и Армейского воздушного корпуса. 

Принц УильямПринц Уильям

Принц Гарри

В 2005 году принца зачислили в Королевскую военную академию в Сандхерсте, а уже в 2006-м он получил должность офицера. В отличие от Уильяма, Гарри разрешали участвовать в боевых операциях, поэтому он дважды побывал в Афганистане, где служил в качестве пилота вертолёта Apache.

Принц Гарри и Карл IIIПринц Гарри и Карл III

Адам Драйвер

Отправиться в армию будущий актёр решил после терактов 11 сентября. В порыве патриотизма 18-летнему парню казалось, что круче службы в вооружённых силах и быть ничего не может. К тому же, дома, как он сам признавался, делать было особо нечего. Он проходил подготовку на военно-морской базе Кэмп-Пендлтон в Калифорнии. Но до горячих точек так и не доехал – его комиссовали по медицинским показаниям из-за травмы спины. Об этом Драйвер жалеет до сих пор – он успел сблизиться со своими сослуживцами и действительно проникнуться армейской дисциплиной. 

Адам ДрайверАдам Драйвер

Арнольд Шварценеггер 

В 1965 году 18-летнего Арнольда призвали в австрийскую армию – там он провёл один год и получил специальность механика-водителя танка. Во время службы он умудрился принять участие в конкурсе «Мистер Европа» и одержать победу среди юниоров. Но, поскольку ради этого Шварценеггер ушёл в «самоволку», ему пришлось провести целую неделю в карцере. Впрочем, это не остановило молодого культуриста – он находил время для тренировок даже во время тактических учений. 

Арнольд ШварценеггерАрнольд Шварценеггер

Морган Фримен

После окончания школы Фримен отказался от стипендии на обучение театральному искусству в государственном университете Джексона. Учёбе он предпочёл армию – военную карьеру начал с должности механика в ВВС США, а закончил в статусе лётчика первого ранга. Любовь к авиации осталась с Морганом на всю жизнь – в 2002 году он получил разрешение на частные полёты и обзавёлся собственным самолётом. 

Морган ФрименМорган Фримен

Фото: legion-media.ru, социальные сети 

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297