Максим Абдулин

Максим Абдулин

Максим Абдулин

Герои на экране и в жизни: Леонардо ДиКаприо, Бенедикт Камбербэтч и другие актеры, однажды спасшие человека

17.09.2022

557

Трудно сказать, зазнались ли знаменитости, о которых здесь пойдет речь, но в одном можно быть уверенным: человека в беде они точно не бросят.

Леонардо ДиКаприо

Любитель покататься на роскошной яхте не растерялся, когда капитан арендованного им судна поймал сигнал бедствия: кто-то оказался за бортом. Произошло это в 2019 году, тогда ДиКаприо отдыхал вместе с возлюбленной Камилой Морроне и друзьями в Сен-Бартелеми. Актер не стал полагаться на спасательные службы и решил самостоятельно отправиться на поиски. Лео оказался прав: они первыми обнаружили дрейфовавшего в море человека и оказали ему необходимую помощь до прибытия береговой охраны.

Леонардо ДиКаприо

Леонардо ДиКаприо

Бенедикт Камбербэтч

В 2018-м Доктор Стрэндж (а тогда еще немного Шерлок) спас курьера от жестокого нападения. Актер заметил из окна такси, как четверо грабителей ударили парня бутылкой по голове и начали избивать. Он тут же выскочил из машины и вместе с водителем отогнал нападающих. В курьерской компании поблагодарили Бенедикта за героические действия, но он отказался от всех почестей и отметил, что не смог бы поступить иначе.

Бенедикт Камбербэтч Бенедикт Камбербэтч 

Кейт Уинслет

В 2011 году актриса гостила на Каррибах в особняке Ричарда Брэнсона, где также были его родные. Из-за удара молнии дом оказался объят пламенем и не все находившиеся в нем люди смогли выйти самостоятельно. Кейт помогла спастись из пожара 90-летней маме предпринимателя, о чем он позже рассказал сам, поблагодарив звезду за неоценимую помощь. К счастью, в тот день никто не пострадал.

Кейт Уинслет

Кейт Уинслет

Джерард Батлер

Много лет назад актер спас утопающего подростка возле замка Таймут в Шотландии. Джерард был на пикнике с друзьями, когда услышал крик о помощи и без раздумий бросился в воду. «Я бы не назвал себя героем. Я просто действовал инстинктивно. Когда я вытащил его, он был без сознания. К счастью, сейчас все хорошо», – признавался Батлер. 

Джерард БатлерДжерард Батлер

Дев Патель

Звезда «Миллионера из трущоб» и вдохновил эту подборку. Этим летом Дев Патель бросился разнимать драку между мужчиной и женщиной, которые, по сообщениям прессы, были вооружены ножами. Инцидент произошел в Австралии, никто не пострадал. Представители актера позже рассказали журналистам, что он стал свидетелем конфликта и действовал инстинктивно, пытаясь пресечь столкновение до печального исхода. И опять же – «никаких героев».

Дев Патель

Дев Патель

Фото: социальные сети

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297