Максим Абдулин

Максим Абдулин

Максим Абдулин

Голоса.net: The Weeknd, Майли Сайрус, Адель и другие артисты, которые перенесли вокальные травмы

10.09.2022

652

Главный инструмент любого артиста – его голос. Это может подтвердить The Weeknd, которому недавно пришлось отменить концерт после первых же треков. В самом начале шоу Абель спел Can't Feel My Face вместе с 70-тысячным стадионом в LA, а после этого неожиданно ушел со сцены. Вернувшись, Тесфайе эмоционально признался, что сорвал связки и не сможет продолжить выступление. Он пообещал вернуть деньги за билеты, и на этом попрощался со зрителями. Желаем ему поскорее восстановиться и вернуться к туру,  а пока вспоминаем, кто еще из артистов сталкивался с подобными проблемами.

Майли Сайрус

Вредные привычки не лучшим образом сказались на здоровье певицы. В 2019 году ей пришлось пройти через серьезную операцию на связках, чтобы сохранить голос. Для 26-летней артистки это стало шоком, ведь обычно к таким экстренным мерам прибегают уже зрелые исполнители.

«Музыка — это то место, где я чувствую себя в безопасности. Поэтому мой голос ценен для меня. И мне пришлось поработать над собой», – поделилась Сайрус. Она добавила, что именно после операции решила отказаться от алкоголя и курения, которые пагубно влияли на ее вокальные способности.

Майли СайрусМайли Сайрус

Адель

В ноябре 2011 года любимице миллионов пришлось перенести шоу в Великобритании и США из-за кровоизлияния в голосовые связки. К счастью, ничего непоправимого не произошло: хирурги сделали свою работу, и уже через три месяца Адель возобновила гастроли.

АдельАдель

Сэм Смит

По той же причине отложить австралийскую часть тура решил и Сэм Смит. Исполнитель до последнего надеялся, что ему удастся самостоятельно вернуть связки в норму, но никаких улучшений не было. Поэтому он отправился на операцию. К счастью, все прошло хорошо и уже через пару месяцев к Сэму вернулся его неповторимый голос!

Сэм СмитСэм Смит

Джастин Тимберлейк

Звездный красавчик дважды сталкивался с вокальными травмами. В 2005 году ему сделали операцию по удалению узелков на голосовых связках, а в 2018 году на них образовались гематомы. К счастью, во второй раз ему не потребовалось ложиться под скальпель, дело ограничилось лишь небольшим перерывом в выступлениях.

Джастин ТимберлейкДжастин Тимберлейк

Селин Дион

Да-да, одна из лучших вокалисток мира тоже сталкивалась с профессиональными травмами! В 2018 году Селин отменила несколько шоу в Лас-Вегасе из-за дисфункции евстахиевой трубы среднего уха. Звезда испытывала серьезные проблемы со слухом и не могла петь. Поэтому ей потребовалось небольшое оперативное вмешательство, которое быстро вернуло легенду в строй.

Селин ДионСелин Дион

Элтон Джон

В 1987 году артист перенес операцию на горле, которая спровоцировала множество слухов в сети. Кто-то был уверен, что Элтон борется с раком, а кто-то говорил, что он лишь удалил несколько узелков.

Много лет спустя в интервью Billboard певец немного пролил свет на эти события: «Мой голос серьезно улучшился за последние годы. Он стал более резонансным. Перемены начались после операции, которую мне сделали в Австралии после записи концертного альбома, из-за девяти злокачественных… образований на голосовых связках».

Элтон ДжонЭлтон Джон

Фредди Меркьюри

А вот фронтмен Queen – один из немногих артистов, которые отказались от кардинальных мер. Узелки на его связках врачи обнаружили еще в 1975 году, однако удалять их Фредди не стал. Он боялся, что хирургическое вмешательство разрушит его голос.

Фредди МеркьюриФредди Меркьюри

Фото: социальные сети

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297