Love Radio

Love Radio

Love Radio

Как день и ночь! Том Холланд, Джим Керри и другие актеры, сыгравшие двух полярно разных персонажей за один год

04.11.2022

992

Знаешь, бывают актеры одного амплуа, у которых все роли становятся похожи одна на другую. Так вот, сегодня речь пройдет не про них! Мы решили вспомнить звезд, которые за короткий промежуток времени смогли полностью перевоплотиться и раскрыть новую грань своего таланта.

Райан Рейнольдс

В 2005 году на экраны вышло сразу несколько фильмов с канадским красавчиком, в их числе – ромком «Просто друзья» и хоррор «Ужас Амитивилля», где Райан сыграл двух абсолютно разных персонажей. И дело не только в накладках, добавивших ему пару десятков лишних килограммов. Хотя, согласись, этот контраст тоже впечатляет!

Райан РейнольдсРайан Рейнольдс

Шарлиз Терон

Свою оскароносную роль в биографической криминальной драме «Монстр» Шарлиз сыграла в 2003 году. Чтобы вжиться в образ, звёздной блондинке пришлось набрать 15 килограммов, сбрить брови, приноровиться разговаривать со специальным зубным протезом и серьезно проредить волосы. И это мы еще не говорим про часы, проведенные кресле для грима!

А вот для боевика «Ограбление по-итальянски», вышедшего в том же году, Терон так стараться не пришлось. Ее естественной красоты оказалось вполне достаточно.

Шарлиз ТеронШарлиз Терон

Том Холланд

Роль дружелюбного соседа-паучка и спасителя вселенной Marvel, конечно, хороша. Но оставаться ее заложником Том не захотел. В тот же год, когда «Человек-паук: Нет пути домой» собирал миллиардные кассы в прокате, до экранов добрался еще один фильм с Холландом в главной роли. В криминальной драме братьев Руссо «По наклонной» он сыграл военного медика, вернувшегося из Ирака и подсевшего на запрещенные вещества. Чтобы расплатиться с долгами, Нико Уокеру по прозвищу «Черри» приходится грабить банки. Вот это мы понимаем, разворот на 180°!

Том ХолландТом Холланд

Кристен Стюарт

Несомненно, неуклюжая и влюбленная в вампира Белла Свон будет преследовать Стюарт на протяжении всей карьеры. Уж слишком культовой оказалась эта роль. Но Кристен хотелось доказать, что она – серьезная актриса, способная на перевоплощения. Поэтому она согласилась сыграть в байопике «Ранэвейс» о жизни легендарной американской рокерши Джоан Джетт. И зрители смогли его посмотреть в тот же год, что и третью часть «Сумерек».

Кристен СтюартКристен Стюарт

Кристиан Бейл

А вот и свеженький пример: в этом году состоялись сразу две премьеры с участием Бейла. Во-первых, фанаты Marvel насладились четвертой частью «Тора», в которой Кристиан в жутковатом гриме сыграл злодея Горра. А во-вторых, до экранов добрался комедийный детектив «Амстердам», действие которого происходит в 30-х годах. Там актеру досталась роль врача и ветерана, потерявшего глаз на войне.

Кристиан БэйлКристиан Бейл

Мэрил Стрип

Обладательницу трех «Оскаров» сложно заподозрить в отсутствии актерского диапазона. Но ее перевоплощение из свободолюбивой и воздушной Донны в фильме «Мамма MIA!» в суровую сестру Элоизу в драме «Сомнение» все равно впечатляет!

Мэрил СтрипМэрил Стрип

Джим Керри

Комедийные роли и кривляния – это то, за что Джима Керри полюбили миллионы зрителей. Но время от времени он выходит из этого амплуа и демонстрирует свою драматическую ипостась. «Вечное сияние чистого разума» – лишь один из примеров! А вышедший через пару месяцев фильм «Лемони Сникет: 33 несчастья» еще больше подчеркнул, насколько разносторонним и разноплановым актером является Джим. Обожаем!

Джим КерриДжим Керри

Рейчел МакАдамс

2004 стал особенно удачным годом для этой красотки, ведь на экранах появились сразу два культовых фильма с ее участием – «Дрянные девчонки» и «Дневник памяти». И ее героини Реджина Джордж и Элли похожи друг на друга, как день и ночь. Это талант!

Рейчел МакАдамсРейчел МакАдамс

Фото: кадры из фильмов

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297