- Leonid Rudenko, Alina Eremia, Dominique Young Unique - Love & Lover

Leonid Rudenko, Alina Eremia, Dominique Young Unique - Love & Lover

Максим Абдулин

Lovehit Story: Адель - Rolling In The Deep

11.09.2022

464

Адель – одна из самых популярных и успешных исполнительниц современности. И подтверждение тому – недавняя премия «Эмми», на которой красотке вручили заветную статуэтку за спецвыпуск CBS Adele One Night Only. Теперь для достижения статуса ЭГОТ («Эмми», «Грэмми», «Оскар» и «Тони») ей необходимо получить лишь «Тони». Уверены, дело за малым. А пока рассказываем историю создания одного из известнейших синглов певицы - Rolling in the Deep.

Адель

Как ни странно, но поговорка «Нет худа без добра» имеет прямое отношение к возникновению композиции. Да, это именно тот случай, когда неприятность обернулась… хитом! В октябре 2009 года Адель приехала в студию к музыкальному продюсеру Полу Эпуорту в расстроенных чувствах — за день до этого она порвала со своим бойфрендом, который к тому же пожелал ей одинокой жизни. Это были ее первые серьезные отношения, а потому расставание выдалось достаточно болезненным.

Пол Эпуорт

Но только Эпуорт оказался не тем человеком, который пожалел бы ее и отправил восстанавливаться домой. Он предложил звезде воспользоваться эмоциональным состоянием для создания чувственной песни. Пол наигрывал на гитаре различные аккорды в течение нескольких часов. Все это время Адель сидела с пустыми глазами.

Адель

Затем внезапно она заявила, что в ее голове появились слова «это пламя…» (те самые, с которых впоследствии и началась композиция). Продюсер стал подбирать музыку под эту строчку. За 15 минут певица написала все куплеты – это была речь, которую она хотела бы высказать своему бывшему. А Эпуорт подобрал под нее аккорды. Через два часа песня была завершена.

Сначала Адель думала, что созданный в тот день вариант останется демоверсией. Но затем поняла, что передать все чувства так же искренне уже не получится. Поэтому именно та запись и была опубликована.

К слову, скептически звезда изначально отнеслась и к сотрудничеству с Полом. В тот день ей всего лишь было нужно плечо, чтобы выплакаться. Но эта встреча оказалась более продуктивной.

 

Фото: социальные сети

Видео: YouTube

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297