Мари Краймбрери - Кто такая Мэри?

Мари Краймбрери

Кто такая Мэри?

Макс Фабиан

Lovehit story: Billie Eilish – What Was I Made For

31.03.2024

Премии «Оскар» и «Золотой глобус» за лучший саундтрек, две «Грэмми» и первые места чартов по всему миру. Все эти достижения добавились в копилочку Билли Айлиш и её брата Финнеаса благодаря треку What Was I Made For. Сегодня рассказываем, как он появился на свет.

Билли АйлишБилли Айлиш

Для звезды это не первый опыт написания саундтреков – в 2021 году она забрала свой первый «Оскар» за No Time to Die, написанный для Бондианы. Возможно, именно поэтому к Билли обратилась и Грета Гервиг. Режиссёр показала Айлиш черновую версию монтажа «Барби», которая помогла бы ухватить суть фильма. Даже незаконченная лента произвела на Билли и Финнеаса сильное впечатление – они тут же принялись за работу.

«Я думала о процессе создания No Time To Die – это были месяцы размышлений и обсуждений, создания разных мелодий. Это был один из самых любимых мною процессов, но я думала: «Мы не сможем это воссоздать, так что же нам делать?» – делилась Билли.

Как оказалось, переживать было не о чем – песня родилась практически мгновенно: «Мы реально пришли в студию, Финнеас начал играть на пианино и первые строчки просто родились сами собой».

Финнеас ОФиннеас О'Коннел и Билли Айлиш

Хотя изначально композиция писалась исключительно с точки зрения Барби, которая столкнулась с экзистенциальным кризисом, попав в реальный мир, её текст отображает и чувства Билли тоже. Причём поняла это красотка не сразу.

«Я ни разу не подумала о себе за время всего процесса. Первый куплет, припев и часть второго куплета были написаны за одну ночь. Я не думала о своей жизни, о своих чувствах, я была вдохновлена фильмом и этой героиней, – объяснила Айлиш. Лишь спустя пару дней она осознала, что песня описывает её собственные эмоции. – Это одна из самых невероятных вещей, которые мне довелось испытать. Я пишу о себе и даже об этом не подозреваю».

Очевидно, что композиция нашла отклик в душе не только самой Билли, но и миллионов её фанатов. Предлагаем насладиться этим пронзительным шедевром ещё разочек и посмотреть видео с церемонии вручения премии «Оскар». Включай и мурашься вместе с нами! 

Фото: социальные сети
Видео: YouTube

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297