Twocolors - Heavy Metal Love

Twocolors

Heavy Metal Love

Александр Ушаков

Lovehit story: Бруно Марс - Just the Way You Are

25.09.2022

793

Бруно Марс начинал музыкальную карьеру как автор песен. Именно этот талантливый парень написал треки для Джастина Бибера, Алиши Киз, Flo Rida и других звезд. Вскоре он решил попробовать себя в качестве певца. И не зря! Композиции в его исполнении сразу же полюбились миллионам слушателей. Рассказываем историю создания одного из самых ярких хитов Бруно.

Бруно Марс

Песня Just the way you are стала первым сольным синглом Марса и вошла в дебютную пластинку Doo-Wops & Hooligans. И эта история не о том, как за пару часов работы в студии на свет появился хит. По словам музыканта, творческий процесс занял несколько месяцев. И это несмотря на то, что он «не думал ни о чем глубоком или поэтическом, а просто рассказывал историю».

Нидлс

В создание трека свою лепту внесли Филипп Лоуренс и Ари Левин, которые вместе с Бруно являлись участниками проекта The Smeezingtons, а также звукорежиссер Халил Уолтон и музыкальный продюсер Нидлс. Изначально последние два написали хук для рэпера Лупе Фиаско. Но после того, как Марс исполнил его, Нидлс позволил ему использовать эту идею для своего альбома. «Бруно и Фил придумали припев, а затем мы добавили звук и написали остальную часть песни», - рассказал Левин.

Бруно Марс

Как признался Марс, источником его вдохновения стали композиции Wonderful Tonight Эрика Клэптона и You Are So Beautiful Джо Кокера: «Эти песни идут прямо в цель. В них нет ошеломляющих текстов или захватывающих сюжетов - они просто исходят прямо из сердца. И для меня Just The Way You Are именно такая». Он добавил, что не находит в своем творении «чего-то умопомрачительного», ведь он просто говорит возлюбленной, что она прекрасна такая, какая есть. «Какая девушка не захочет услышать эти слова?» - раскрыл секрет успеха своего сингла Бруно.

К слову, об успехе. Марс получил премию «Грэмми» за лучшее мужское вокальное поп-исполнение. Кроме того, песня возглавила чарт Billboard Hot 100 США, Австралии, Канады, Новой Зеландии и Великобритании, а также вошла в ТОП-5 в других странах. А еще Just the Way You Are стала самым продаваемым цифровым синглом 2011 года - было куплено более 12,5 миллионов копий композиции!

Фото: социальные сети

Видео: YouTube

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297