Александр Ушаков

Александр Ушаков

Александр Ушаков

Lovehit story: Dua Lipa – Break My Heart

19.05.2024

На счету Дуа Липы немало ретро-футуристичных хитов, которые способны раскачать любой танцпол. И третий сингл с её альбома Future Nostalgia не стал исключением! Рассказываем, как создавался этот романтичный трек!

Дуа ЛипаДуа Липа

В отличие от New Rules и Don’t Start Now, эта песня вовсе не о попытках забыть экс-возлюбленного или расставаниях. В ней Дуа с иронией жалеет о том, что не осталась дома, ведь ей и одной было неплохо. Но услышав слово «привет» от своего нового краша, она понимает, что пропала. 

«Трек о том, что ты наконец-то счастлив и знаешь, что рядом с тобой прекрасный человек. Но вдруг начинаешь думать: «С этим ничто не может сравниться. Что если это закончится, и моё сердце будет разбито?» В общем, он о том, что мы боимся быть счастливыми», – объяснила Липа. Многие предполагают, что такие чувства у неё вызывал Анвар Хадид, брат Беллы и Джиджи, с которым они начали встречаться летом 2019 года. Альбом вышел весной 2020-го, так что по времени как раз совпадает!

Над созданием Break My Heart вместе с исполнительницей работали Эндрю Уотт и Али Тампоси, причастные к релизу Havana Камилы Кабелло, а также The Monsters and the Strangerz. Среди авторов указана ещё и австралийская группа INXS, хотя к работе над треком музыканты не имели никакого отношения. В процессе записи Дуа осознала, что мелодия её нового сингла напоминает песню Need You Tonight 1987 года. И хотя сделано это было неосознанно, она решила сделать всё по-честному. И обратилась к коллективу с просьбой использовать их сэмпл. 

«Думаю, это прекрасно, и она очень клёвая, – поделился позже гитарист INXS Тим Фэрисс. – Немного странно слышать нашу песню в таком виде, ведь это новая интерпретация. Снимаю перед ней шляпу за то, что попросила у нас разрешение на использование, и за то, что упомянула в авторах. Мне кажется, такого должно быть больше». 

Предлагаем послушать этот бэнгер ещё раз – а потом и новый альбом Дуа Липы можно заценить! 

Фото: социальные сети

Видео: YouTube

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297