Максим Абдулин

Максим Абдулин

Максим Абдулин

Lovehit Story: Джастин Тимберлейк – Like I Love You

18.09.2022

392

В 2001 году Джастин Тимберлейк ушел из NSYNC, выпустив вместе с группой финальный альбом Celebrity. А уже через год дропнул свой дебютный сольный лонгплей под названием Justified, который вывел его в ранг мегазвезды и был распродан тиражом 10 миллионов копий. Заглавным синглом Джастин выбрал Like I Love You, записанный в коллаборации с хип-хоп дуэтом Clipse и спродюсированный еще одним звездным исполнителем. Кто же помог Тимберлейку в его прорыве? Сейчас расскажем!

Джастин ТимберлейкДжастин Тимберлейк

В сольном творчестве певец хотел расширить границы и выйти за рамки бойз-бэнда, поэтому обратился к продакшн-дуэту The Neptunes. В его состав входили Чад Хьюго и Фаррелл Уильямс. Да-да, именно его треки Happy и Get Lucky разрывали чарты несколько лет назад! Но в начале 2000-х он еще не успел прославиться как исполнитель, зато написал немало хитов для Бритни Спирс, Ашера, Гвен Стефани, Басты Раймса и многих других звезд.

Фаррелл Уильямс, Чад ХьюгоФаррелл Уильямс, Чад Хьюго

Первым треком, который The Neptunes создали вместе с Джастином, стал именно Like I Love You. Их студия тогда находилась в Вирджинии, туда же прилетел и певец. Фаррелл и Чад забрали его из отеля и по дороге слушали группу Earth, Wind and Fire. Именно такого вневременного звучания они хотели добиться от альбома.

«Никто и никогда ничего подобного не слышал… чтобы белый парень делал такую музыку», – сказал тогда Тимберлейк. На что Хьюго ответил: его не должно волновать, что скажут люди. Большое влияние на музыкальный стиль сингла оказали и альбомы Майкла Джексона Thriller и Off the Wall. А бит Уильямс написал, вдохновляясь фанком, который он слушал в юности. Такой фьюжн жанров выгодно выделил Джастина, а его музыкальные эксперименты были высоко оценены критиками. Песня даже получила номинацию на «Грэмми» за лучшее «рэп/вокальное исполнение» благодаря участию Clipse.

ClipseClipse

«Я думаю, Джастин сильно рискнул, пригласив нас на этот коллаб, – поделился позже один из участников дуэта. – Мы были новичками, совсем неотесанными. Понимаете? Но он не побоялся, и всё сработало. Я очень рад, что так случилось».

Сам Тимберлейк объяснил: в тот момент он и сам считал себя начинающим артистом:  «Так зачем мне обращаться к известным хип-хоп-исполнителям, когда я могу позвать кого-то, кто звучит по-новому, и почувствовать, что мы на равных?»

Джастин ТимберлейкДжастин Тимберлейк

Вместе с треком Джастин выпустил и музыкальное видео, снятое в Канаде. И там все как полагается: красивые девушки, стильные наряды, крупные планы, томные взгляды и, конечно же, танцы. А еще там снялся Кевин Федерлайн! Узнал его?

Фото: социальные сети, Wiki Commons

Видео: YouTube, канал Justin Timberlake

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297