The Future X - This Kind Of Love

The Future X

This Kind Of Love

Макс Фабиан

LoveHit Story: Эми Уайнхаус – Back to Black

22.01.2023

515

В преддверии выхода байопика о знаменитой певице, покинувшей нас слишком рано, мы решили вспомнить историю создания ее культовых хитов. Уверены, стильный трек Back to Black не раз звучал в твоих наушниках. Он вышел вместе с одноименным альбомом в 2006 году и был посвящен расставанию Эми Уайнхаус с бойфрендом Блейком Филдер-Сивилом. Вскоре они снова сошлись и поженились, брак продлился два года.

Эми УайнхаусЭми Уайнхаус

«Back to Black о времени, когда ты завершаешь отношения и возвращаешься к привычному образу жизни. Мой бывший вернулся к другой девушке, а я – к алкоголю и темным временам», – рассказывала Эми в интервью. Позже она отмечала, что и композици, и альбом посвящены проблемам в личной жизни: «Все песни о том, что в то время происходило у нас с Блейком. Больше никто не вызывал у меня таких чувств».

Альбом Back to Black разошелся пятимиллионным тиражом и выиграл премию MTV Europe Music Award. Заглавная песня была написана самой Уайнхаус и Марком Ронсоном, который также спродюсировал пластинку. Черно-белый клип снимали в Лондоне и его окрестностях: в музыкальном видео звезда хоронит и оплакивает навсегда завершившиеся отношения со всеми атрибутами подобных церемоний. Для умершей любви героиня выбрала маленькую черную коробку.

Песня вновь ворвалась в чарты в 2011 году после трагической смерти певицы. Позже о сингле вновь заговорили, когда Бейонсе и Andre 3000 записали кавер для фильма «Великий Гэтсби». Отец Эми остался не в восторге. В интервью Митч Уайнхаус отмечал: «Мне не кажется, что она [Бейонсе] что-то привнесла. Но моего разрешения не спрашивали». Зато семья звезды получила за это солидные дивиденды. 

Фото: Legion-Media
Видео: YouTube

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297