Zayn feat. Sia - Dusk Till Dawn

Zayn feat. Sia

Dusk Till Dawn

Love Radio

Lovehit Story: Майли Сайрус – Party In The U.S.A

12.06.2022

962

Майли Сайрус записала абсолютный бэнгер Party In The U.S.A, когда ей было всего 16 лет. Этот трек критики и по сей день считают лучшим в карьере звезды и отмечают, что именно он помог ей дистанцироваться от образа Ханны Монтаны и громко заявить о себе. Композицию даже признали неофициальным гимном Соединенных Штатов. Иронично, что написала ее британская певица!

Майли СайрусМайли Сайрус

Изначально песня предназначалась для дебютного альбома Джесси Джей. Исполнительница создала ее после переезда из Лондона в Лос-Анджелес, где первое время чувствовала себя неуютно. Продюсеры считали, что это как раз тот сингл, который поможет Корниш (настоящая фамилия артистки) ворваться в мир шоу-бизнеса. Но Джесси казалось, что в треке для нее недостает энергии, поэтому она решила отдать материал кому-то другому.

Джесси ДжейДжесси Джей

В это время Майли все еще была под крылом Disney и должна была записать небольшой эксклюзивный EP для коллаборации с крупной сетью магазинов. Именно из-за коммерческого характера пластинки это был первый и последний раз, когда Сайрус не участвовала в написании песен. Ведущим синглом на мини-альбоме стал Party In The U.S.A. Чтобы сделать песню более личной и подходящей именно Майли, текст был немного изменен. Он ознаменовал переезд юной поп-звезды из Нэшвилла и ее адаптацию в Голливуде.

Dr. Luke, который спродюсировал трек, позже рассказывал о необычных условиях, в которых им пришлось работать. На тот момент Сайрус снималась в полнометражном фильме о Ханне Монтане. Она не могла вырваться в Калифорнию для записи альбома, поэтому команде пришлось ехать в Саванну, где проходили съемки. Профессиональных локаций там не было, так что пришлось выкручиваться и арендовать студию, которую оборудовала шеф-повар Паула Дин для озвучки своих аудиокниг.

Кстати, обратная история произошла у Джесси Джей с ее собственным дебютным синглом. Трек Do It Like a Dude она писала специально для Рианны, вдохновившись релизом Rude Boy. Перед тем, как связаться с барбадосской красоткой, Корниш отправила демо-версию лейблу Island Records. Tе уговорили оставить дерзкую композицию себе и ее включить в альбом Who You Are.

Фото: социальные сети

Видео: YouTube, канал HollywoodRecordsVEVO, канал Jessie J

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297