Kygo feat. DNCE - Dancing Feet

Kygo feat. DNCE

Dancing Feet

Красавцы Love Radio

Lovehit story: Mark Ronson ft. Bruno Mars — Uptown Funk

07.07.2024

Трек Марка Ронсона Uptown Funk, сделанный в соавторстве с Бруно Марсом, стал первым синглом с его четвертого студийного альбома Uptown Special. Композиция увидела свет в ноябре 2014 года и моментально покорила вершины ведущих хит-парадов, а спустя год получила статуэтку Brit Award и была признана лучшей записью года, удостоившись премии Грэмми.

Марк Ронсон, Бруно Марс

Песня родилась на основе отрывка, который Марс сыграл на концерте. «Мы знали, что у нас есть зародыш этой действительно захватывающей идеи», — вспоминал он.

На создание полноценного трека ушло более полугода — все это время Ронсон колесил по США вслед за Марсом, у которого на тот момент был музыкальный тур. Артисты переписывали и дополняли композицию, пока она не стала идеальной — к примеру, гитарную партию Ронсона записали лишь с 82-го дубля.

Бруно Марс, Марк Ронсон

Готовый вариант Uptown Funk впервые прозвучал на шоу Saturday Night Live. Композиция заряжала энергетикой безбашенного веселья и фанка, а Бруно Марс пел, что он настолько горяч, что даже огнедышащие драконы, увидя его, спешат ретироваться.

В начале трека упоминается Мишель Пфайффер, сыгравшая в фильме «Лицо со шрамом». Сама актриса признавалась, что отсылка ей очень польстила, но временами она испытывала неловкость, когда песня включалась при ее детях или во время ее занятий в спортзале.

Клип на песню снял режиссер Кэмерон Дадди. Как и песня, ролик в считанные мгновения обрел невероятную популярность и стал самым просматриваемым видео 2014 года. Видео снимали в городах, по которым гастролировал Марс. Включай и проникайся его драйвом!

Фото: социальные сети
Видео: YouTube

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297