Александр Ушаков

Александр Ушаков

Александр Ушаков

Марк Джейкобс vs Nirvana: дизайнер ответил на обвинения в плагиате

13.03.2019

2805

В декабре прошлого года Марку Джейкобсу (Marc Jacobs) предъявили обвинение в плагиате. Представители Nirvana заявили, что дизайнер незаконно использовал в своей коллекции Redux Grunge фирменный логотип рок-группы в виде знаменитого желтого смайла. Юристы бренда Marc Jacobs несколько месяцев хранили молчание и вот недавно ответили на обвинения. Они направили в суд ходатайство о прекращении дела и заявили, что не покушались на легендарное лого.

Марк Джейкобс Марк Джейкобс

В документе говорится, что Джейкобс черпал вдохновение из своей гранжевой коллекции 1992 года, которую переосмыслил в 2018-м в честь 25-летия бренда Marc Jacobs. В новую линию одежды вошло более 20 раритетных вещей со злополучным смайлом. Юристы Марка не отрицают, что в 90-х принт действительно был вдохновлен футболками Nirvana, но подчеркивают, что логотип был переосмыслен – детали и шрифт были специально изменены, чтобы избежать конфликта интересов.

В ходатайстве также говорится, что вдова Курта Кобейна (Kurt Cobain), который и придумал логотип, Кортни Лав (Courtney Love) вместе с дочерью Фрэнсис Бин Кобейн (Frances Bean Cobain) поддерживала выход коллекции и не имела ничего против использования принта. В конце концов, говорят юристы Marc Jacobs, у Nirvana нет исключительного авторского права на «желтый смеющийся смайл».

Фото: Instagram Марка Джейкобса

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297