Ava Max - Million Dollar Baby

Ava Max

Million Dollar Baby

Love Radio

На волоске! Леонардо ДиКаприо, Джеки Чан и другие звезды, которые чудом избежали смерти

19.11.2022

803

Не все же Тому Крузу исполнять опасные трюки и иметь экстремальные хобби! Другие звезды тоже время от времени идут на риск и оказываются на волосок от гибели. О трагедиях, которые, к счастью, не произошли, рассказываем в сегодняшнем дайджесте.

Леонардо ДиКаприо

Историю о горящем двигателе в самолете, летящем в Россию, ты, наверняка слышал. А как тебе случай с двумя нераскрывшимися парашютами? Да-да, в жизни Лео было и такое! Однажды актер решил испытать на себе чувство свободного падения и совершил прыжок вместе с инструктором.

Когда они дернули за первое кольцо, ничего не произошло, и полет продолжился. Когда и запасной парашют не раскрылся как положено, у ДиКаприо перед глазами начала проноситься вся жизнь. К счастью, стропы удалось распутать, и звездный красавчик избежал страшной смерти. «Инструктор сказал мне: «О, скорее всего ты сломаешь обе ноги, потому что мы приземляемся слишком быстро». Это был худший опыт в моей жизни», – признался Лео.

Леонардо ДиКаприоЛеонардо ДиКаприо

Джеки Чан

Все знают, что Джеки самостоятельно исполняет все трюки и частенько ломает при этом кости. Но одна травма оказалась действительно опасной. Снимая фильм «Доспехи Бога», актер упал, пытаясь прыгать по деревьям, «как обезьянка». Во время одного из дублей он сорвался, приземлился головой на камень и проломил череп. Попытавшись встать, Чан почувствовал боль в спине, а потом все его тело начало неметь. Пришлось съёмочной команде везти его в больницу, где хирурги вернули на место обломок кости, давивший на мозг. По словам Джеки, он был очень близок к смерти.

Джеки ЧанДжеки Чан

Брендан Фрейзер

Помнишь сцену из «Мумии», где Рик О’Коннелл чудом спасся от казни на виселице? Так вот, Брендан чуть не задохнулся, снимаясь в ней! Он стоял на деревяшке с петлей на шее и решил добавить немного реалистичности. Сделав пару глубоких вдохов, он повис на веревке. Но удачного дубля не получилось: уже через пару мгновений Фрейзер начал терять сознание. К счастью, за ним приглядывал координатор по трюкам.

«Он хлопал меня лицу, приговаривая: «Брендан! Брендан! Просыпайся». А когда я пришел в себя, он сказал: «Поздравляю! Ты только что присоединился к клубу Мэла Гибсона. Он тоже почти задохнулся на съемках «Храброго сердца», – вспоминает Брендан.

Брендан ФрейзерБрендан Фрейзер

Джейсон Стэтхэм

Брутальный британец признался, что мог утонуть в Черном море! По сюжету фильма «Неудержимые 3» его персонаж вел многотонный грузовик, на который прямо на ходу должны были запрыгивать другие герои. Но перед съемками Джейсон решил устроить тест-драйв, во время которого не сработали тормоза. Зацепив двух операторов, эта махина улетела с причала прямо в море и стремительно начала уходить под воду. К счастью, актер смог выбраться через окно и выплыть на поверхность, где его уже ждал Сильвестр Сталлоне с камерой в руке. Дело, кстати, было в Болгарии.

Джейсон СтэтхемДжейсон Стэтхем

Сильвестр Сталлоне

Раз уж мы о нем заговорили, грех не вспомнить случай со съемок «Рокки». В один из дней Слай подошел к Дольфу Лундгрену и сказал: «Забудь все, что мы с тобой репетировали. Я хочу, чтобы ты попытался меня вырубить. По-настоящему». И напарник его послушал, но в тот же день Сталлоне понял, что совершил ошибку. Один из апперкотов Дольфа оказался настолько сильным, что Сильвестру пришлось провести девять дней в отделении интенсивной терапии из-за повреждения перикарда.

Сильвестр СталлонеСильвестр Сталлоне

Дилан О’Брайен

Работа над последней частью «Бегущего по лабиринту» явно запомнится Дилану одним страшным событием. Во время съемок его сбила машина, из-за чего актер перенес множество серьёзных травм. В их числе – перелом лицевой кости, а также повреждение  и сотрясение мозга. На восстановление ушло около полугода, в течение которых О’Брайен всерьез подумывал уйти из профессии.

Дилан О'БрайенДилан О'Брайен

Харрисон Форд

Как истинный пилот «Сокола тысячелетия», Харрисон Форд любит летать. У него есть лицензии на управление вертолетом и самолетами с неподвижным крылом, чем актер с удовольствием пользуется на протяжении последних лет пятидесяти. Но без инцидентов в таком деле сложно обойтись. Самый серьезный произошел в 2015 году, когда Форд неудачно приземлился на поле для гольфа.

Рассказывая о полученных травмах, Хан Соло пошутил: «Вывихнутая правая лодыжка, раздробленные кости таза, сломанная спина и серьезная шишка на голове с большими рваными ранами. А так ничего страшного». А он крепкий орешек!

Харрисон ФордХаррисон Форд

Ангус Клауд

Как оказалось, замедленная речь Феско в «Эйфории» – не актерский приёмчик Ангуса. В интервью он признался, что это результат серьезной травмы мозга, которую он перенес в юности. Однажды Клауд случайно свалился в строительную яму и получил закрытый перелом черепа. Упав, он потерял сознание на 12 часов, а когда очнулся, то смог выбраться самостоятельно и даже доехать домой на автобусе.

«Мне было 14 или 15 лет. Мама подумала, что чем-то накачался, потому что зрачки были расширены до ужаса. Я пытался рассказать, что случилось, но не мог закончить предложение. Поэтому просто решил: «Пойду спать», – рассказал Ангус. Но, к счастью, мама решила отвезти его в больницу.

«Вот откуда этот шрам. Они разрезали мою голову, поставили пластину, зашили, и этим все закончилось», – подытожил актер.

Ангус КлаудАнгус Клауд

Фото: социальные сети

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297