Love Radio

Love Radio

Love Radio

Не мультсериал, а Зал пророчеств. 30 лет с премьеры «Симпсонов»!

17.12.2019

2685

17 декабря 1989 года мир увидел дебютную серию «Симпсонов» – мультхита, который за 30 лет собрал многомиллионную армию поклонников и приобрел статус предсказателя из-за своих «пророчеств». В день рождения сериала мы решили вспомнить, какие события ему удалось предугадать.

«Симпсоны» «Симпсоны»

Разумеется, никто из создателей «Симпсонов» не выигрывал «Битву экстрасенсов» и не находил Камень времени, просто фантазия нередко приводила их в удивительные ситуации, которые после воссоздавались в реальной жизни. Например, президентство Трампа – эпизод от 19 марта 2000 года, в котором Барт попал в будущее и увидел, что его сестра Лиза Симпсон разгребает последствия 14-летнего правления Дональда. Пророчество или ирония над выдвижением бизнесмена в 1999 году?

А что насчет предсказания о башнях-близнецах? В сети до сих пор спорят, можно ли считать обложку издания New York отсылкой к трагическим событиям 11 сентября 2001 года. Серия «Нью-Йорк против Гомера Симпсона», напомним, вышла за четыре года до этого, открыв девятый сезон.

А вот 21-й сезон «Симпсонов» стартовал с серии «Гомер – громадина», в которой на входе в вымышленную киностудию Ginormous Pictures висят плакаты ленты «Звездные войны» и мультфильма «Элвин и бурундуки». Совпадение или нет, в 2015-м эти ленты действительно вышли в одно время.

«Симпсоны» также предсказали роботов-библиотекарей и лондонский небоскреб «Осколок» («Свадьба Лизы»), трехглазую рыбу-мутанта («Одиссея Гомера») и еще много всего. Но были вещи, которые многие ошибочно приняли за пророчества, хотя на самом деле создатели сериала просто обыграли уже произошедшие события: например, августовский дефолт 1998-года и падение рубля, эпидемию Эболы, неисправные аппараты для голосования, автокоррект T9, умные часы и другие изобретения.

Фото: Instagram «Симпсоны»
Видео: Giphy

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297