Александр Ушаков

Александр Ушаков

Александр Ушаков

Не все сразу! Английский банк не готов печатать купюры с портретом Карла III

27.09.2022

861

После смерти Елизаветы II ее титул моментально перешел к принцу Чарльзу, которого в нашей стране теперь именуют Карл III. Но не все изменения будут столь стремительными. Например, Банк Англии не готов прямо сейчас печатать банкноты и чеканить монеты с изображением короля.

Карл IIIКарл III

На фунтах стерлингов и пенсах новый монарх будет красоваться лишь к середине 2024 года, говорится в заявлении центрального банка Великобритании. А официальный портрет Карла III представят подданным к концу этого года.

Ждать королю придется не так уж и долго, особенно в сравнении с его мамой. Елизавета II появилась на банкнотах лишь через восемь лет после своего вступления на престол. Причина проста: до этого традиции печатать изображение монарха на деньгах не существовало.

Кстати, на днях в прессе появились подробности предстоящей коронации Карла III. Оглядываясь на кризис в Великобритании, он планирует устроить более скромную церемонию, чем была у его матери. Дату знакового события пока не называют, но многие эксперты считают, что оно состоится 2 июня 2023 года. То есть, ровно через 70 лет после того, как Елизавета II приняла власть в Вестминстерском аббатстве. Символично!

Фото: социальные сети, Unsplash.ru

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297