Клава Кока - Пьяную домой

Клава Кока

Пьяную домой

Александр Ушаков

Неважный старт! «Зеленый фонарь», «Принц Персии» и другие провальные фильмы, которые должны были стать франшизами

05.11.2022

630

История мирового кинематографа знает немало культовых франшиз: взять хотя бы «Звездные войны», Бондиану и вселенную Marvel. Стремясь повторить их космический успех, студии запускают в работу все новые и новые серии фильмов. Но некоторые проекты оказываются настолько провальными, что закрываются после первой же части. О них сегодня и пойдет речь.

«Зеленый фонарь»

Ну как же не вспомнить про многострадальный супергеройский блокбастер с Райаном Рейнольдсом? Зрители и критики от экранизации популярных комиксов, мягко говоря, остались не в восторге. Да и сам актер к ней любовью не воспылал. Прибавь к этому средненькие кассовые сборы и поймешь, почему продюсеры не стали снимать продолжение и строить киновселенную DC вокруг этого персонажа.

Райан РейнольдсРайан Рейнольдс

«Золотой компас»

Вышедшее в 2007 году стимпанк-фентези должно было запустить серию экранизаций трилогии «Темные начала». Но эта адаптация сказки Филипа Пулмана так и осталась единственной: из-за глобального экономического кризиса и бойкота со стороны католической церкви (создателей ленты обвинили в пропаганде атеизма) вторую и третью часть снимать не стали.

Кадр из фильма «Золотой компас»Кадр из фильма «Золотой компас»

«Принц Персии: пески времени»

Disney планировал сделать из экшна с Джейком Джилленхолом новых «Пиратов Карибского моря». Несмотря на серьезный коммерческий успех (на тот момент это был самый прибыльный фильм, основанный на видеоигре), «Принц Персии» не собрал достаточно большую кассу и зрительскую аудиторию, чтобы запустить новую киновселенную. А жаль!

Джейк ДжилленхолДжейк Джилленхол

«Сорвиголова»

Не спеши удивляться, мы сейчас говорим не о сериале Marvel с Чарли Коксом в главной роли! До него эту супергеройскую маску успел примерить Бен Аффлек в фильме 2003 года.

В целом лента была встречена неплохо, но после того, как спин-офф «Электра» провалился в прокате, студия Fox отложила франшизу про Мэтта Мердока на полку. А сам Аффлек позже признался, что ни за что бы не вернулся к этой роли, так как «Сорвиголова» оказался для него «бесконечным источником унижения».

Бен Аффлек в образе СорвиголовыБен Аффлек в образе Сорвиголовы

«Меч короля Артура»

Гай Ричи и Warner Bros изначально планировали снять целых шесть частей, основанных на этой легендарной истории. И, хотя все остались в восторге от Артура Чарли Ханнема, в прокате картина выступила настолько плохо, что стоила студии 150 миллионов долларов. Думаем, не нужно объяснять, почему от продолжения решили отказаться.

Чарли ХаннемЧарли Ханнем

Фото: кадры из фильмов

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297