- Justin Timberlake - Can't Stop The Feeling

Justin Timberlake - Can't Stop The Feeling

Александр Ушаков

Новую книгу Джорджа Мартина уже бойкотируют... из-за расизма

05.10.2022

707

Пока мир затаил дыхание в предвкушении долгожданной книжной развязки «Игры Престолов», сам Джордж Мартин не спешит рассказывать, чем же там дело кончилось. Зато писатель порадовал фанатов иллюстрированной историей клана Таргариен, которая скоро появится на полках. Но вот незадача: поклонники Дейенерис и ее предков призывают бойкотировать книгу, и дело тут совсем не в Мартине!

Джордж МартинДжордж Мартин

Камнем преткновения стали высказывания одного из соавторов книги – Линды Антонссон. В 1999 году она вместе с мужем организовала онлайн-форум Westeros.org, который вскоре привлек внимание Джорджа Мартина. Он нанял супругов в качестве фактчекеров. Чем же Линда разгневала фанатов «Игры Престолов»? Все дело в ее постах: Антонссон открыто выражает недовольство тем, что на роли белых персонажей берут темнокожих актеров.

Недавно, например, Линда раскритиковала репрезентацию Веларионов в «Доме дракона»: идеального Корлиса создатели сериала увидели в Стиве Туссэне, что, кстати говоря, напрягло многих зрителей. Однако в сети такие замечания считают чистой воды расизмом и быстро разворачивают кампании по «отмене». В свою защиту Антонссон говорит, что не имеет ничего против инклюзивного каста, если это не противоречит канону.

Стив ТуссэнСтив Туссэн

Фото: социальные сети

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297