Supermode - Tell Me Why

Supermode

Tell Me Why

Максим Абдулин

Новые откровения принца Гарри: о ссоре с принцем Уильямом и позоре Меган Маркл

09.01.2023

Все смешалось в доме Маунтбеттен-Виндзоров из-за скандальных мемуаров принца Гарри. Герцог Сассекский лишь подливает масла в огонь и активно промоутирует свою откровенную книгу Spare («Запасной»). В недавнем интервью он прояснил некоторые моменты, шокировавшие общественность: например, поделился новыми подробностями потасовки со старшим братом в 2019 году.

Меган Маркл, принц Гарри, принц Уильям и Кейт Миддлтон Меган Маркл, принц Гарри, принц Уильям и Кейт Миддлтон 

Согласно мемуарам, ссора, закончившаяся дракой, произошла из-за того, что принц Уильям назвал Меган «сложной, грубой и резкой». Первый наследник престола был не в восторге от романа своего брата, считая его избранницу не лучшим выбором. Он первым нанес удар, но вовремя остановился и принес извинения. Попросил Гарри не рассказывать о случившемся Маркл, но тот все равно проговорился. 

В интервью 60 Minutes Гарри отметил, что его брат, вполне вероятно, был взвинчен из-за историй в прессе и давления со стороны его команды в Кенсингтонском дворце. Уильям был явно настроен против Меган, а Гарри просто пытался ее защитить. «Довольно неприятный опыт», – подытожил герцог.

Принц Гарри, королева Елизавета и Меган МарклПринц Гарри, королева Елизавета и Меган Маркл

В других отрывках книги принц также поведал, как королевская семья указала Маркл на ее место. Оказывается, принц Чарльз заявил младшему сыну, что Меган будут не рады видеть в покоях королевы Елизаветы после ее смерти. Гарри был взбешен: «Не смей так говорить о моей жене!» Позже Чарльз принес извинения. 

Кстати, сам Гарри узнал о смерти бабушки из прессы. Незадолго до смерти Елизаветы ее близкие родственники сели в частный самолет и прилетели в замок Балморал. Герцог Сассекский на тот момент уже был в Великобритании, но его на борт не пригласили. В итоге он не успел проститься с королевой. 

Фото: Legion-Media

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297