Мари Краймбрери - Если Устал

Мари Краймбрери

Если Устал

Александр Ушаков

Пеннивайз, уходи! Билл Скарсгард, Джеймс Макэвой и другие актеры, травмированные съемками в хоррорах

15.10.2022

1006

Большинство актеров – люди глубоко чувствующие и ранимые. Поэтому расстаться со своими персонажами сразу после слов «Стоп, снято» им бывает непросто. А уж если речь идет о хоррорах, без кошмаров и последствий для психики дело обходится редко. Сегодня рассказываем о звездах, которым съемки в фильмах ужасов и триллеров оставили максимально неприятные воспоминания.

Билл Скарсгард

Оказывается, кошмары после фильма «Оно» были не только у зрителей, но и у самого Пеннивайза! Актер признался, что рад был расстаться с образом жуткого клоуна, и сравнил работу над ним с деструктивными и токсичными отношениями. После того, как Билл вернулся со съемок домой, его преследовали «странные и реалистичные сны» об этом криповом персонаже. Понимаем!

Кадр из фильма «Оно»Кадр из фильма «Оно»

Джеймс Макэвой

Шотландский актер, сыгравший во второй части ужастика по мотивам романа Стивена Кинга, столкнулся с похожей проблемой. У него было много разных снов с участием Пеннивайза, но один он запомнил надолго.

«Я лежу на своей половине кровати, а он рядом со мной. Он легонько поглаживал меня по спине и приговаривал: «Просыпайся, Джеймс, просыпайся». А я был просто в ужасе и притворялся спящим», - рассказал Макэвой о своем кошмаре.

Кадр из фильма «Оно 2»Кадр из фильма «Оно 2»

Натали Портман

Чтобы получить свой «Оскар», актрисе пришлось отдать всю себя. Для психологического триллера «Черный лебедь» она похудела с 55 до 43 килограммов и позже признавалась, что заплатила за это большую цену: «Бывали ночи, когда я всерьез думала, что не выживу».  

«Впервые я поняла, как можно настолько погрузиться в роль, что она начала тебя поглощать, - поделилась Натали. – Я полюбила Даррена Аронофски, работа с ним была глубоко наполняющим опытом. Но сразу после нее я начала съемки в «Торе». Возможно, перед этим мне стоило бы пройти реабилитацию».

Кадр из фильма «Черный лебедь»Кадр из фильма «Черный лебедь»

Дакота Джонсон

Помнишь хоррор «Суспирия», в котором главная героиня по имени Сьюзи приезжает учиться в зловещую школу танцев? Так вот, после этого фильма Дакоте пришлось обратиться к психотерапевту. И дело не только в леденящем душу сюжете: съемки проходили в заброшенном отеле, расположенном в полной изоляции высоко в горах. Так и вспоминаешь «Сияние»!

Кадр из фильма «Суспирия»Кадр из фильма «Суспирия»

Эван Питерс

Нет, речь сейчас пойдет не о Джеффри Дамере. Еще до того, как сыграть одного из самых страшных маньяков прошлого века, Эван успел примерить немало жутких образов в сериале «Американская история ужасов». И эта работа не прошла бесследно!

«Она травмировала мою душу и меня как человека. В мой адрес было направлено столько ярости и гнева. Это утомляет», - поделился Питерс. Чтобы вжиться в образ, ему приходилось открывать в себе новые неприятные грани, которые в итоге оставались с ним: «Ты стоишь в пробке и вдруг понимаешь, что кричишь от злости. И думаешь про себя: «Что за черт. Это не я». С этим мне приходится бороться постоянно».

Кадр из сериала «Американская история преступлений»Кадр из сериала «Американская история преступлений»

Фото: кадры из фильмов

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297