Raye - Natalie Don't

Raye

Natalie Don't

Макс Фабиан

Покорили зрителя за считаные минуты! Легендарные эпизодические роли Алана Рикмана, Энтони Хопкинса и других

21.01.2023

641

Сегодня вспоминаем персонажей знаменитых фильмов и франшиз, которые украли наши сердечки даже без главных ролей! Уверены, ты не задумывался, сколько экранного времени было у этих легендарных героев – а это всего минуты! И все равно актеры настолько поразительно хорошо справились со своей задачей, что по силе влияния на аудиторию смогли сравниться со звездами каста.

Алан Рикман  «Гарри Поттер»

Поттероманы подсчитали, что в общей сложности Северус Снейп появлялся на экране 43 минуты – за все восемь фильмов! Меньше всего нам посчастливилось видеть Алана в первых «Дарах смерти», и больше всего – во вторых. Несмотря на это, персонаж обрел армию поклонников по всему миру, а его история получилась невероятно пронзительной и полноценной. 

Кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II»Кадр из фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти: Часть II»

Мэттью Макконахи  «Волк с Уолл-стрит»

Незабываемая сцена с мотивационной песней стала мемом без срока годности и одной из визитных карточек ленты. И хотя персонаж Макконахи появляется в драйвовом фильме Мартина Скорсезе всего на пять минут, его образ и комичный момент надолго врезаются в память.

Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»Кадр из фильма «Волк с Уолл-стрит»

Энн Хэтэуэй  «Отверженные»

Ставки растут! За роль Фантины актриса удостоилась «Оскара», и это учитывая, что из более чем двухчасового фильма ее героине едва выделили 15 минут! Хэтэуэй хватило этого времени, чтобы раскрыть свои таланты – и одаренной актрисы, и сильной вокалистки.

Энтони Хопкинс  «Молчание ягнят»

Сэру Хопкинсу удалось провернуть такой же трюк, но гораздо раньше. В целом Ганнибал Лектер в его превосходном исполнении появляется на экране в течение 24 минут. Многие люди, не смотревшие фильм, полагают, что речь в картине идет именно о герое Энтони – настолько культовым стал его персонаж.

Кадр из фильма «Молчание ягнят»

Кадр из фильма «Молчание ягнят»

Эван Питерс – «Люди Икс: Дни минувшего будущего»

Одна из самых крутых сцен в фильме, да и во всей франшизе – именно с Ртутью, он же Пьетро Максимофф. Даже если ты не видел картину целиком, уверены, этот эпизод в крутейшем слоу-мо тебе точно где-то попадался! В добавок к этим кадрам у Питерса еще парочка минут в ленте – и все, а сколько разговоров!

Фото: кадры из фильмов
Видео: YouTube

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297