Alan Walker, Daya - Heart over mind

Alan Walker, Daya

Heart over mind

Love Radio

Пол Уокер, Кэрри Фишер и другие ушедшие звёзды, которые вернулись на экраны с помощью спецэффектов

22.07.2023

Некоторые звёзды оставляют такой яркий след в мире шоу-бизнеса, что их образы продолжают использовать даже после смерти. О том, как ушедшие знаменитости вновь возвращались на экраны, и рассказываем в сегодняшнем дайджесте!

Пол Уокер

Когда голубоглазый красавчик попал в смертельную аварию, съёмки седьмого «Форсажа» ещё не были окончены. Завершить работу над фильмом и отдать Полу дань памяти помогли спецэффекты, а также его братья Калеб и Коди, которые выступили в качестве дублёров. При этом во вселенной «Форсажа» герой Уокера не умер – он просто отошёл от дел.

Кэрри Фишер

В 2016 году из жизни ушла всеобщая любимица, исполнившая роль принцессы Леи. Однако её сюжетная линия в «Звёздных войнах» ещё не была завершена. Поэтому Джей Джей Абрамс принял решение воспроизвести героиню на экране с помощью ранее неиспользованных кадров и визуальных эффектов. И в 2019 году миллионы зрителей смогли попрощаться с Леей в фильме «Скайуокер. Восход».

Кадры из фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход»Кадры из фильма «Звёздные войны: Скайуокер. Восход»

Мерлин Монро, Грейс Келли и Марлен Дитрих

Эти дивы появились в рекламе парфюма J’Adore Dior, которая вышла в 2011 году. Всех троих в ролике воспроизвели с помощью архивных кадров и CGI.

Кадры из рекламы J’Adore Dior

Брюс Ли

Культовый актёр успел отснять около 100 минут для боевика «Игра смерти» перед тем как неожиданно ушёл из жизни в возрасте 32 лет. Большая часть этих кадров была дублями, ведь Брюс славился своей любовью к перфекционизму и раз за разом переснимал одни и те же сцены. Поэтому в финальном монтаже использовалось лишь около 11 минут из всего материала. Остальное было снято с помощью дублёров. Кстати, в фильме использованы кадры с реальных похорон Брюса Ли.

Брюс ЛиБрюс Ли

Джон Леннон

Легендарный исполнитель появляется в одной из сцен «Форреста Гампа». Он оказывается на телевизионном шоу Дика Кэветта вместе с персонажем Тома Хэнкса и произносит исключительно строчки из песни Imagine. Чтобы снять этот фрагмент, Роберт Земекис взял реальное интервью Леннона и Кэветта 1971 года и переозвучил реплики Джона так, чтобы казалось, будто именно беседа с Форрестом вдохновила его на создание своего бессмертного хита. Фильм, кстати, вышел на экраны через 14 лет после смерти экс-битла.

Кадры из фильма «Форрест Гамп»Кадры из фильма «Форрест Гамп»

Одри Хепбёрн

В 2014 году на экраны вышла реклама шоколада с цифровой копией голливудской любимицы. И мнения зрителей разделились: кто-то восхитился стремительным развитием технологий, а кто-то посчитал, что использовать умерших людей в коммерческих целях – не слишком этично.

Кадры из рекламы It's DOVE:Feat. Audrey HepburnКадры из рекламы It's DOVE:Feat. Audrey Hepburn

Фото: кадры из фильмов и рекламы

Видео: YouTube

 

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297