Максим Абдулин

Максим Абдулин

Максим Абдулин

Принц Гарри в гражданском, Уильям и Кейт без малыша Луи: в Великобритании простились с королевой Елизаветой

19.09.2022

654

В Лондоне завершилось историческое событие. Британцы, жители стран Содружества и миллионы других людей попрощались с королевой Елизаветой II, которая, казалось, жить будет вечно. Государственные похороны прошли в Вестминстерском аббатстве, где собрались члены королевской семьи, главы государств, бывшие премьер-министры. Улицы города заполонили тысячи людей из самых разных регионов.

Процессию, перевозившую гроб, встретили дети королевы – король Карл (он же Чарльз), принцесса Анна, принцы Эндрю и Эдвард, а также старшие внуки – принц Уильям (теперь главный наследник престола), принц Гарри и Питер Филлипс. Почему принц Уэльский надел военную форму, а его братья и дядя нет? Дело в том, что ранее Букингемский дворец заявил, что члены королевской семьи, сложившие с себя обязательства, должны появляться на всех мероприятиях в гражданском. Гарри лишился званий после «Мегзита», а Эндрю – после скандала с Эпштейном.

В церемонии также участвовали супруги наследников Елизаветы II: они шли по левую сторону от гроба. Принц Уильям и Кейт Миддлтон взяли на похороны только старших детей – Джорджа и Шарлотту. Малыш Луи, видимо, пока слишком мал, чтобы присутствовать на таких мероприятиях. Либо родители сомневались в том, что кроха сможет выдержать часовую церемонию (с его-то неусидчивостью). Была на церемонии и Меган Маркл. Она надела жемчужные сережки – подарок королевы.

Меган Маркл и Кейт МиддлтонМеган Маркл и Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон с дочерью тоже почтили память Елизаветы II в своих образах. У Шарлотты была подаренная прабабушкой брошка в виде подковы: Елизавета обожала лошадей и каталась верхом до последних дней жизни. У Кейт же были украшения из личной коллекции королевы: серьги и колье с бриллиантом.

Принц Джордж и принцесса ШарлоттаПринц Джордж и принцесса Шарлотта

После церемонии прощания последовала процессия до Арки Веллингтона – последние часы королевы в Лондоне. Вскоре ее доставят в Виндзорский замок, где она будет похоронена в часовне Святого Георгия рядом с отцом. Туда же перенесут останки принца Филиппа, который навечно воссоединится со своей Лилибет.

Фото: социальные сети, кадры прямой трансляции

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297