Александр Ушаков

Александр Ушаков

Александр Ушаков

Путь закрыт! Харрисон Форд, Вайнона Райдер и другие звёзды, которым пророчили провал в Голливуде

20.05.2023

«Ты не попадёшь в Голливуд!» – все герои сегодняшнего дайджеста когда-то слышали подобные слова от продюсеров и кастинг-директоров. И, несмотря на это, всё же смогли добиться успеха!

Харрисон Форд

Если верить легендам, однажды глава Columbia Pictures сказал Хану Соло, что у того нет будущего в кино. Поэтому Харрисон на время оставил свои попытки пробиться на большие экраны и устроился работать плотником. К счастью, в один прекрасный день он случайно столкнулся с Джорджем Лукасом, который пригласил его в фильм «Американские Граффити». А потом и в «Звёздные войны». Так что справедливость восторжествовала!

Харрисон ФордХаррисон Форд

Вайнона Райдер

В самом начале карьеры этой красотке приходилось нелегко, ведь она не вписывалась в голливудские стандарты красоты тех времён. На одном из прослушивавший её остановили посреди предложения и сказали, что она «не должна быть актрисой». Кастинг-директор заявил, что она была недостаточно хорошенькой, поэтому ей следовало «вернуться туда, откуда приехала». И как у него только язык повернулся!

Вайнона РайдерВайнона Райдер

Гэри Олдман

В юности Олдман мечтал учиться в Королевской академии драматических искусств (RADA), однако его желаниям не суждено было исполниться – при поступлении ему сказали, что он «не актёр», и посоветовали выбрать другую профессию. Хорошо, что он не прислушался – иначе мы бы так и не увидели его потрясающие перформансы в «Сиде и Нэнси», «Гарри Поттере», «Бэтмене», «Тёмных временах» и многих других фильмах!

Гари ОлдманГэри Олдман

Марк Руффало

Его путь к славе был долгим и непростым. Но Марк всегда верил в себя и продолжал проходить прослушивание за прослушиванием. Как-то он попытался попасть в актёрскую программу SUNY колледжа Purchase, где один из членов комиссии спросил: «Что ты будешь делать, когда осознаешь, что тебе никогда не быть актёром?»

Ответа на этот вопрос мы, к счастью, так и не узнаем, ведь у Марка всё получилось! Киновселенная Marvel, три номинации на «Оскар», две премии «Эмми» и один «Золотой глобус» – вот что значит никогда не говори никогда!

Марк РуффалоМарк Руффало

Симу Лю

Когда он упустил роль в «Безумно богатых азиатах», то поинтересовался у своего агента, что же пошло не так. «Через какой-то сломанный телефон, через исполнительного директора студии и кастинг-директора до нас дошли слова: «Что ж, у Симу просто нет звёздного фактора». Для меня это был разрушительный удар», – признался Лю.

Но в то же время такой фидбек стал для него огромным стимулом – он начал усердно трудиться и совершенствоваться в своём ремесле. И уже через год получил главную роль в блокбастере Marvel «Шан-Чи и легенда десяти колец». А вскоре мы увидим его вместе с Райаном Гослингом и Марго Робби в «Барби».

Симу ЛюСиму Лю

Сальма Хайек

Многие пророчили, что карьера мексиканской красотки угаснет, едва ей исполнится 30. «В те времена выходцам с моей родины было просто нереально получить главную роль в Голливуде. Мне столько раз говорили, что это невозможно, что я почти в это поверила. Но я боролась и я победила», – поделилась Сальма. За свою карьеру она сыграла немало ведущих ролей, получила номинации на «Оскар» и «Эмми», а также стала международным секс-символом.

Сальма ХайекСальма Хайек

Сидни Суини

Сложно в это поверить, но звезде «Эйфории» как-то сказали во время прослушивания, что она никогда не попадёт на телевидение. Якобы, внешность у неё для этого неподходящая. Но время всё расставило по своим местам – сейчас Сидни считается одной из самых многообещающих актрис Голливуда.

Сидни СуиниСидни Суини

Белла Рамси

Подобные комментарии слышала в свой адрес и Белла. В детстве она не получила роль, как как не выписывалась в некий «голливудский типаж». Хорошо, что шоураннеры «Игры престолов» и «Одних из нас» руководствовались другими критериями при подборе актёров!

Белла РамсиБелла Рамси

Милли Бобби Браун

Юная актриса однажды вышла с прослушивания в слезах – один из продюсеров предсказал, что она не сможет добиться успеха в индустрии. По его мнению, Милли была для этого «слишком зрелой», что бы это ни значило. Как же он ошибался! Вскоре после этого братья Дафферы утвердили Браун на главную роль в «Очень странных делах».

Милли Бобби БраунМилли Бобби Браун

Мишель Йео

Актрисе не раз советовали уйти на пенсию, ведь с годами ролей для неё оставалось всё меньше. И каждый раз она отвечала: «Нет, ребята. Не говорите, что мне нужно делать. Ведь это я должна контролировать то, на что я способна». Она не зря так верила в себя – вскоре Мишель прошла кастинг в оскароносный фильме «Всё, везде и сразу». И получила статуэтку за лучшую женскую роль!

Мишель ЙеоМишель Йео

Фото: социальные сети, кадры из фильмов

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297