Максим Абдулин

Максим Абдулин

Максим Абдулин

Реальный голос или фейк? Рассказываем, кто из актеров действительно поет в фильмах

24.07.2022

1170

Музыкальные сцены бывают завораживающими и очень вдохновляющими. Но что, если мы раскроем тебе небольшой секрет: не все актеры попадают в ноты, но это не бросается в глаза благодаря магии кино. А вот кто-то действительно берет уроки вокала и учиться петь – иногда с нуля!

Остин Батлер, Эндрю ГарфилдОстин Батлер, Эндрю Гарфилд

Эндрю Гарфилд  «Тик-так... БУМ!»

Когда Лин-Мануэль Миранда заприметил актера на роль в своем дебютном фильме, он поинтересовался у общего друга, умеет ли Эндрю петь, и получил такой ответ: «У него ангельский голос»! Это было абсолютной ложью, но Гарфилд решил не подставлять приятеля и уж тем более не упускать роль Джонатана Ларсона. Узнав, что съемки стартуют только через год, он гордо заявил, что умеет петь. И научился! Заодно освоив игру на пианино.

Джей Ло  «Селена»

Дженнифер Лопес использовала фонограмму на съемках своего прорывного фильма «Селена». На тот момент она профессионально занималась танцами и о карьере певицы не мечтала. К счастью, лента вдохновила Джей Ло сменить направление.

Остин Батлер  «Элвис»

В байопике про Элвиса Пресли звучит реальный голос Остина Батлера: актер обратился к лучшим педагогам, чтобы добиться максимального сходства с легендой рок-н-ролла. Правда, в некоторых сценах пришлось пойти на хитрость. Остину было сложно имитировать вокал Элвиса в старшие годы, поэтому их голоса просто «смешали».

Рами Малек – «Богемская рапсодия»

С «Богемской рапсодией» произошла обратная история: Рами Малек обратился к искусству липсинга, в котором ему помогли записи Фредди Меркьюри и Марка Мартела, безупречно имитирующего голос солиста Queen. Один из продюсеров фильма рассказал, что Рами прекрасно уловил мимику и манеры Фредди, но вот вокал ему не поддался. 

Зак Эфрон  «Классный мюзикл»

Увы, вокал Зака Эфрона не понравился создателям первой картины культовой подростковой серии. Уже на постпродакшне они решили заменить его на пение Дрю Сили, который тоже пробовался на роль. А вот в последущих фильмах Заку дали зеленый свет. Более того, он сам исполнил все партии в «Величайшем шоумене», поразив Зендаю.

Фото: кадры из фильмов
Видео: YouTube

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297