Cat Dealers - Sunshine

Cat Dealers

Sunshine

Максим Раевский

Родиться в богатой семье и остаться без наследства! Рассказываем, кто не включил детей в завещание

04.01.2022

1522

«Не стоит давать детям серебряную ложку – это разрушает их жизнь».

Многие мечтают родиться в семьях мировых звезд или успешных бизнесменов, чтобы забыть про ежедневную работу и навсегда обеспечить себя славой и богатством. Что ж, оказывается, не все родители хотят оставить детям свое сказочное состояние. Стинг, Билл Гейтс, Джордж Лукас и многие другие уже заявили, что все их сбережения пойдут на благотворительность. Рассказываем, кто еще из знаменитостей принял такое решение и почему.

Билл Гейтс с дочерью Фиби Билл Гейтс с дочерью Фиби

Билл Гейтс

Билл Гейтс вместе с Уорреном Баффетом заключили «Клятву дарения» и призвали других миллиардеров попрощаться хотя бы с половиной своего состояния. Участники беспрецедентной кампании собираются отдать свои деньги на благотворительность. Основатель Microsoft и его экс-супруга Мелинда заявляли, что готовы расстаться с 77 миллиардами долларов, что составляет около 95 процентов их состояния.

По словам Гейтса, дети должны самостоятельно работать и понимать, насколько важен их труд. Он также отмечал, что 25-летняя Дженнифер, 22-летний Рори и 19-летняя Фиби поддержали решение родителей и не стали закатывать истерики. Впрочем, переживать им не о чем: с хорошим образованием и советами мудрого отца они без крыши над головой точно не останутся.

Эштон Катчер и Мила Кунис

Мила Кунис и Эштон Катчер Мила Кунис и Эштон Катчер

Звездная пара заявила, что большое наследство лишает детей мотивации к изобретательности в генерировании собственных идей и проектов. Поэтому свои деньги Эштон и Мила решили после смерти завещать в благотворительные фонды. Однако Катчер сказал, что если Уайатт и Димитрий придумают и напишут стоящий бизнес-план, то он с удовольствием станет их инвестором.

Стинг

Стинг Стинг

Стинг, он же Гордон Мэттью Томас Самнер, сумел добиться успеха самостоятельно и того же ждет от своих детей. Певец заявил, что не оставит им никаких денег, потому что хочет потратить все заработанное исключительно на себя. Эгоцентрично, но справедливо. При этом Стинг понимает свои родительские обязательства и не отказывается помогать детям, которых у него, к слову, шестеро: Джозеф и Фуксия от Фрэнсис Томелти и Бриджит, Джейк, Элиот, Джакомо от Труди Стайлер.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг и Присцилла Чан Марк Цукерберг и Присцилла Чан

Основатель Facebook и его жена Присцилла Чан также присоединились к благотворительности. В завещании американского медиамагната указано, что все его средства пойдут на поддержку проектов в сфере здравоохранения, образования и решения социальных вопросов. 99 процентов общих денег семьи, что составляет 63,5 миллиарда долларов, уже поступает в фонды, а вот все, что останется после, будет уже передано по наследству дочерям Максиме и Августе.

Элтон Джон

Элтон Джон Элтон Джон
Элтон Джон с сыновьями Элтон Джон с сыновьями

Элтон Джон тоже решил не оставлять наследство своим сыновьям Захарию и Элайдже. Музыкант пожертвует 53 миллиарда фунтов стерлингов на благотворительность. Свое решение он объясняет так: необходимо научить детей уважению к деньгам и показать, что каждый доллар нужно заработать собственным трудом. «Не стоит давать детям серебряную ложку – это разрушает их жизнь», – заявил Элтон.

Джордж Лукас

Билл Гейтс с супругой и дочерьми Билл Гейтс с супругой и дочерьми

Конечно, после выхода «Звездных войн» Джордж Лукас забыл про финансовые проблемы. Но все же он не собирается завещать деньги своим детям – усыновленным Аманде, Кэти и Джетту, а также дочери Эверест, которую воспитывает с женой Меллоди Хобсон. Режиссер присоединился к «Клятве дарения» и уже отдал 4,5 миллиарда долларов в фонд развития образования. Идея ему настолько понравилась, что он пообещал пожертвовать все свое богатство на благо общества.

Джеки Чан

Джеки Чан Джеки Чан

Наследники Джеки Чана (сын Джейси и внебрачная дочь Этта), тоже не увидят денег своего звездного отца. Сначала актер планировал отдать на благотворительность половину своих накоплений, но в 2012 году передумал и решил попрощаться со всеми сбережениями. Объясняет Джеки Чан это лаконично и просто: если его дети считают, что достойны этих денег, то должны их сами для себя заработать.

Фото: Instagram Билла Гейтса; Instagram Джеки Чана; Instagram Стинга; Instagram Эштона Катчера; Instagram Марка Цукерберга; Instagram Элтона Джона

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297