- Timofey feat. Bartosz Brenes & Terri B! - Heaven

Timofey feat. Bartosz Brenes & Terri B! - Heaven

Love Radio

Роман принцессы Дианы и травма принца Уильяма: скандалы роялсов, которые не попали в новый сезон «Короны»

19.11.2022

739

Пятый сезон «Короны» вышел на экраны только 9 ноября, а поклонники британской монершей семьи уже успели его внимательно посмотреть! И заметили, что в десяти сериях, которые охватывают период с 1991 по 1997 год, не хватает нескольких важных эпизодов из реальной жизни. Точнее сказать, скандалов. О них и вспомним в сегодняшнем дайджесте.

Роман Дианы с доктором Хаснатом Ханом

Диана называла этого мужчину своей родственной душой и считала его «тем самым». Их отношения продлились два года и закончились всего за пару недель до злополучной автокатастрофы. По словам самого Хасната, они всерьез подумывали о свадьбе и даже съездили в Пакистан, где Диана познакомилась с его родителями. Но вскоре Хан осознал, что, женившись на «королеве людских сердец», он не сможет жить нормальной жизнью.

«Больше всего меня беспокоило то, что после свадьбы моя жизнь превратилась бы в ад из-за того, кем она была», – раскрыл хирург. А бывший королевский дворецкий Пол Баррел позже рассказал: «Он был мужчиной, которого она любила больше, чем кого-либо. Это были глубокие, духовные отношения. Я был этому свидетелем и могу сказать, что они очень любили друг друга».

Несмотря на такие серьезные чувства, в сериале Хаснат Хан появляется лишь мельком, когда Диана приезжает в больницу с другом.

Принцесса Диана,  Хаснат ХанПринцесса Диана,  Хаснат Хан

Розыгрыш Елизаветы II

В 1995 году королева стала жертвой телефонного пранка. Ведущий канадской радиостанции Пьер Брассар умудрился ей дозвониться и на протяжении целых семи минут притворялся премьер-министром Жаном Кретье. Они обсудили планы на Хэллоуин и референдум в Квебеке.

Сама Елизавета II этот инцидент так и не прокомментировала, а представители Букингемского дворца назвали розыгрыш «пустой тратой королевского времени».

Что касается безбашенного диджея, то он ни капельки не пожалел о своей выходке. «Она очень смешная, – поделился Брассар. – Такие разговоры важно слышать, потому что они открывают известных персон с человеческой стороны».

Елизавета IIЕлизавета II

Госпитализация принца Уильяма

В 1991 году в частной школе, где учился наследник британского престола, произошел неприятный инцидент. Друг Уильяма случайно ударил его по голове клюшкой для гольфа, из-за чего восьмилетнего роялса экстренно госпитализировали. Ему сделали операцию, которая длилась чуть больше часа, и на сутки оставили под наблюдением врачей. Диана провела ночь в госпитале рядом с сыном, а первым, кто пришел его навестить утром, был принц Гарри.

Несмотря на то, что травма оставила Уильяму шрам на всю жизнь, в сериале этот эпизод решили опустить.

Принц Уильям и принц Гарри в детствеПринц Уильям и принц Гарри в детстве

Последняя поездка Дианы и Чарльза

Перед тем, как объявить о своем разводе, Чарльз и Диана отправились в Южную Корею в рамках королевского тура. И окружающим их людям стало очевидно, что этот брак спасению уже не подлежит. Журналист, сопровождавший их в поездке, позже отмечал, что ненависть, витавшая между супругами, была ощутима на расстоянии.

Когда пресса поинтересовалась, в порядке ли отношения Чарльза и Дианы, их личный секретарь ответил:  «Мы знаем, что это не так. Но мы делаем все, что в наших силах, чтобы им помочь». Через месяц премьер-министр Джон Мейджор официально подтвердил расставание монаршей четы.

Принцесса Диана и Принц ЧарльзПринцесса Диана и принц Чарльз

Вторая свадьба принцессы Анны

В сериале показано, как единственная дочь Елизаветы II разгневала маму новостью о том, что она разводится с Марком Филиппсом и собирается сыграть свадьбу с новым избранником, сэром Тимоти Лоуренсом. Но саму церемонию, которая, к слову, была гораздо скоромнее первой, в шоу решили не показывать.

Тимоти Лоуренс и принцесса АннаТимоти Лоуренс и принцесса Анна

Фото: legion-media.ru, социальные сети

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297