- Dj Smash & Artik & Asti - CO2

Dj Smash & Artik & Asti - CO2

Максим Абдулин

Скандал на «Оскаре»! Уилл Смит сцепился с Крисом Роком из-за жены

28.03.2022

238

Минувшим вечером в Голливуде раздали заветные статуэтки, но в сети только и разговоров, что о выходке Уилла Смита. Актер удостоился премии «Оскар» за главную мужскую роль в байопике «Король Ричард», но на сцену вышел дважды. В первый раз он вскочил со своего места, чтобы дать пощечину Крису Року.

Уилл Смит и Джада Пинкет-СмитУилл Смит и Джада Пинкетт-Смит

Комик имел неосторожность пошутить о супруге Уилла. Он отметил, что Джада Пинкетт-Смит могла бы сняться в сиквеле фильма «Солдат Джейн», имея в виду схожий образ: актриса открыто говорит о выпадении волос и алопеции. Смит такой юмор не стерпел и заступился за жену.

Крис Рок и Уилл СмитКрис Рок и Уилл Смит

Выходка Смита поделила интернет на два лагеря: одни поддержали актера, другие написали, что он явно перегнул палку. Комедиантка Кэтти Гриффин отметила, что Уилл подает плохой пример зрителям и фактически развязывает руки хеклерам. Кто-то подчеркнул, что скандальная ситуация лишила других лауреатов премии заслуженной минуты славы. А вот Джейден Смит, по всей видимости, высказался положительно об инциденте. После победы отца он написал в соцсетях: «Вот так мы и поступаем».

К слову, Крис Рок не впервые проходится по клану Смитов. На церемонии в 2016 году он высмеял решение Джады бойкотировать «Оскар» из-за отсутствия расового многообразия: «Это все равно что я объявлю бойкот спальне Рианны – меня туда и не звали!» Спустя несколько дней Пинкетт-Смит прокомментировала шутку и призналась, что обижаться не думает, ведь есть вещи поважнее.

Джада Пинкетт-СмитДжада Пинкетт-Смит

Эксперты полагают, что Академия может лишить Смита «Оскара» из-за инцидента. Представители премии пока это не подтвердили, но в соцсетях отметили, что выступают против любого проявления насилия. В своей благодарственной речи Уилл слезно просил его простить, но неправым себя не признал.

Фото: социальные сети Уилла Смита и Джады Пинкетт-Смит, Академии кинематографических искусств и наук

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297