- Нина Фокина - Хатико

Нина Фокина - Хатико

Love Radio

Скарлетт Йоханссон, Мерил Стрип, Шарлиз Терон и другие: звезды, которые добились увеличения гонораров

13.08.2022

1072

Да-да, звезды тоже бывают недовольны зарплатой. Некоторые из них даже отказывались из-за этого от предлагаемых ролей. Но есть актеры, которым удалось добиться увеличения гонораров. О них и рассказываем!

Скарлетт Йоханссон

Гонорары звезд киновселенной Marvel часто разнятся, но имеют одну систему. В основном первые работы актеров оплачиваются символически, а вот за последующие проекты звезды получают значительно больше. Так было и со Скарлетт Йоханссон. За свою роль Наташи Романофф в «Мстителях» артистке платили небольшую сумму. А после съемок ее сольного фильма «Черная вдова» красотка получила 15 миллионов долларов.

Актеры сериала «Друзья»

В касте культового сериала не все актеры получали одинаковую зарплату. Гонорары Дженнифер Энистон и Дэвида Швиммера были больше, чем у остальных участников известной шестерки. Но после того, как 8 сезон шоу посмотрело примерно 24,7 миллиона зрителей, «друзья» потребовали у телекомпании NBC по 1 миллиону долларов за серию каждому.  Чтобы всем основным актерам можно было выплатить одинаковую сумму, Швиммеру и Энистон пришлось урезать гонорары. Таким образом, за последние два сезона все шестеро получили по 1 миллиону долларов за серию. Для сравнения - до этого они зарабатывали по 22 500 долларов.

Мерил Стрип

Все могло сложиться иначе, и Prada в модной ленте носила бы не Мерил Стрип. По словам актрисы, ей озвучили гонорар, который не соответствовал ее ожиданиям: «Это предложение, может, и не было оскорбительным, но точно не отражало моей реальной значимости для проекта». Однако, когда звезда решила отказаться от роли Миранды Пристли, ее гонорар все же согласились удвоить. На тот момент Стрип было 55 лет, и только тогда, по ее словам, она наконец «научилась действовать себе во благо».

Актеры «Очень странных дел»

В преддверии третьего сезона популярного шоу Финн Вулфард, Милли Бобби Браун, Гейтен Матараццо, Ноа Шнапп, Калеб Маклафлин, Вайнона Райдер и Дэвид Харбор отвоевали повышение зарплаты. Дети-актеры стали получать примерно по 250.000 долларов за серию, вместо 30.000. А гонорары Вайноны и Дэвида, которые были известными и до участия в шоу, увеличили до 300.000 долларов за эпизод и более.

Шарлиз Терон

Звезде пришлось побороться за равную зарплату со своим коллегой по фильму «Белоснежка и охотник» Крисом Хемсвортом. Они оба были основными актерами двух частей ленты, но Тор сначала получал больше. Требование Шарлиз было принято, и она заработала за фильм более 10 миллионов долларов, - столько же, сколько и Крис.

Фото: Legion-Media.ru, социальные сети

Комментарии 0

Символы 0 / 1000

Пока нет комментариев

VK8297